герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2017
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

Вниманию рыболовов!

Уведомление

Ответы заместителя главы администрации на вопросы жителей

НОВОСТИ
Статистика
посетителей: 4075685

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Вспышка ящура во Владимирской области была оперативно пресечена
02.11.2016
2 ноября в пресс-центре администрации области состоялся брифинг заместителя Губернатора по сельскому хозяйству Романа Русанова по ситуации с ящуром. В мероприятии также принял участие директор Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Дмитрий Розовой.
Вице-губернатор отметил, что вспышка ящура во Владимирской области была оперативно пресечена благодаря слаженным действиям органов власти и контрольно-надзорных ведомств. Были предприняты все необходимые меры по противодействию распространения заболевания и контролю за безопасностью молочной продукции.
По официальным данным, ни в одной пробе сырого молока, поступавшего на пострадавший молочный комбинат, генома вируса ящура не было выявлено. Тем более – ни в одной пробе готовой молочной продукции предприятия. Как пояснил директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Д.Лозовой, этого и не могло быть: вирус гибнет при термической обработке в 76 градусов, причем достаточно 15-20 секунд пастеризации молока. Вся молочная продукция во Владимирской области проходит строжайший контроль.
Роман Русанов подтвердил тот факт, что поголовье крупного рогатого скота в очаге вспышки ящура в деревне Вышманово Собинского района ликвидировано, в том числе и скот из личных подсобных хозяйств. После ноябрьских праздников будет организована выплата компенсаций гражданам, лившимся таким образом своих коров.
Вспышка носила локальный характер, в других хозяйствах случаев заболевания ящуром выявлено не было. По региону в целом отмечена почти 100-процентная вакцинация не только крупного рогатого, но и мелкого скота, начата ревакцинация поголовья от вируса ящура.
Вице-губернатор поблагодарил региональные средства массовой информации за объективное освещение ситуации и предложил участникам пресс-конференции убедиться в качестве и безопасности владимирской «молочки» на личном примере. Отведав вместе с Дмитрием Лозовым и журналистами молока, Роман Русанов отметил, что теперь общая задача – снять все домыслы вокруг этой темы, в том числе в социальных сетях. По его мнению, интерес к произошедшему событию искусственно поддерживается конкурентами, ведь конкуренция в молочной отрасли особенно остра.

Пресс-служба администрации области

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.