герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
О заключении (перезаключении) договоров о тех. обслуживании внутриквартирного газового оборудования
11.10.2023
АО «Газпром газораспределение Владимир» (далее - Общество) сообщает, что с 01.09.2023 вступил в силу Федеральный закон от 18.03.2023 №71-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации» (далее - Федеральный закон №71-ФЗ).
Статья 3 Федерального закона №71-ФЗ гласит, что договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.
Принимая во внимание требования Федерального закона №71-ФЗ, Обществу необходимо провести масштабную работу по заключению (перезаключению) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах.
Общество сообщает, что на основании требований пунктов 13 «б» и 45 «е» Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 №549, отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования является основанием для отказа собственнику (пользователю) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в заключении договора о поставке газа, а также для одностороннего приостановления исполнения обязательств поставщика газа по поставке газа собственнику (пользователю) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Кроме того, в соответствии со статьей 9.23 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ уклонение от заключения договора о техническом обслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
С целью избежания социального напряжения, исключения вероятности приостановления подачи газа населению на территории Владимирской области и максимально возможного охвата абонентов договорами о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования Обществом в адрес абонентов, проживающих в многоквартирных домах, было направлено предложение присоединиться к условиям публичной оферты о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме.
Для обеспечения возможности абонентов ознакомиться с условиями данной публичной оферты (предложения) она размещена в приложении к данному письму. Также данная информация была также размещена в газете «Владимирские ведомости» (№113 (6894) от 28.09.2023).

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (ПРЕДЛОЖЕНИЕ) АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИМИР»

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.