герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2023
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан

НОВОЕ НА САЙТЕ
Информация по отходам 1 и 2 класса опасности

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Информация о замене газового оборудования

Информация о переводе на ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

Постановление администрации Селивановского района от 28.09.2023 №750 «О начале отопительного сезона 2023-2024 гг. на территории Селивановского района»

Порядок освобождения граждан Российской Федерации от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и др.

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
На территории Селивановского района будет проводиться авиахимобработка леса.
18.05.2016
На территории лесных насаждений ГКУ ВО «Селивановское лесничество» в Селивановском районе действует очаг пилильщика-ткача звездчатого на общей площади 7719,7 гектар.
В соответствии с обоснованием проведения химических мер по локализации и ликвидации очагов пилильщика-ткача звездчатого авиационным способом в насаждениях ГКУ ВО «Селивановское лесничество» Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области в 2016 году запланирована авиахимобработка насаждений на общей площади 1145,9 гектара в следующих лесных участках:
- Копнинское участковое лесничество, СПК «Колпь» - лесные кварталы №№ 13-16, 29-31, 44-48, 84;
- Качаловское участковое лесничество - лесные кварталы №№ 16, 21, 22, 27, 28, 34, 35, 43, 53.
В связи с этим на территории трех районов с 18 мая по 10 июня 2016 года будет проводиться авиахимобработка биологическим препаратом «Димилин». Авиационная обработка будет проводится в ранние утренние и вечерние часы, когда над пологом насаждений наблюдаются нисходящие потоки, втягивающие волну пестицида в кроны деревьев. При появлении восходящих потоков воздуха и усилении ветра, которые поднимают волну распыляемого пестицида и сносят её в сторону от линии полёта, обработку прерывают.
После дождя или обильной росы опрыскивание не проводится, так как капли жидких инсектицидов могут скатываться с мокрой поверхности листвы, хвои и других частей дерева и эффективность лесозащитных работ снижается.
Из общей площади очага не подлежат обработке лесные насаждения, находящиеся в 2 километровой зоне примыкания к реке «Колпь».
Обоснование выбираемого препарата.
Для данного вида вредителя существующие биологические препараты не эффективны. Планируется применение препарата «Димилин» с малообъемным опрыскиванием, с нормой расхода 25 литров на гектар, по действующему веществу – 80 г/га.
Препарат поставляется в форме смачиваемого порошка. Для приготовления рабочего раствора предусмотрена металлическая емкость.
Выбранный препарат согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов разрешенных на территории Российской Федерации на 2015 год» разрешен к применению.
Ожидаемый результат настоящих мероприятий: снижение уровня численности звездчатого ткача- пилильщика и защита сосновых насаждений в очаге от повреждения и усыхания крон.
Характеристика препарата
Препарат особого механизма действия. Действующее вещество – дифлубензурон. Относится к группе ингибиторов синтеза хитина и по своему действию резко отличается от фосфороорганических и пиретроидных инсектицидов. Препарат нарушает развитие личинок и яиц.
Димилин - относится к малоопасным инсектицидам (ЛД – для теплокровных более 40000 мг/кг.) и практически не оказывает отрицательного действия на млекопитающих, птиц, рыб, и других позвоночных. Внесен в «Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на 2015 год.
У препарата отсутствует перекрестная резистентность, он устойчив к смыванию дождем, продолжительное время сохраняется на растениях, быстро разлагается в почве и воде, нетоксичен для пчел и может применяться в период цветения, безопасен для энтомофагов, как паразитов, так и хищников.
По уровню безопасности для представителей фауны Димилин может быть приравнен к биопрепаратам.
Летальный эффект насекомых проявляется примерно через 3-5 дней после обработки и продолжается в течение последующих двух недель.
В России Димилин зарегистрирован для борьбы с вредителями леса с нормой расхода 40-80 грамм на гектар. (Норма 80 грамм на гектар принята к расчету в «обосновании»). Оптимальный период использования препарата – это период отрождения яйцекладок и появление гусениц двух возрастов.
Воздействие на окружающую среду.
При нанесении данного препарата на надземные части растений он не проникает через поверхность листьев. Быстро разлагается в почве под действием микроорганизмов, 50% вещества распадается в течение 3-7 дней.
Дифлубензурон не накапливается в лесном отпаде, легко выводится из организма сухопутных и водных животных, не аккумулируется в пищевой цепочке. Применение проектируемого препарата безвредно для медоносных пчел и их потомства.
Ограничение пребывания людей в лесу.
Назначенные под химическую обработку насаждения, аэродром и прилегающие к нему территории, в 500 метровой полосе, объявляются на время работ и после нее карантинной зоной, в которой запрещается пребывание посторонних лиц, а так же:
- отдых в лесу – через 20 дней;
- срок безопасного выхода людей для сбора дикорастущих грибов и ягод;
– 20 дней;
- выпас скота и сенокошение – 20 дней.
Во избежание каких-либо последствий, просьба к населению не посещать данные лесные массивы.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.