герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования детей в Селивановском районе

Объявление для жителей района

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
На территории Селивановского района будет проводиться авиахимобработка леса.
18.05.2016
На территории лесных насаждений ГКУ ВО «Селивановское лесничество» в Селивановском районе действует очаг пилильщика-ткача звездчатого на общей площади 7719,7 гектар.
В соответствии с обоснованием проведения химических мер по локализации и ликвидации очагов пилильщика-ткача звездчатого авиационным способом в насаждениях ГКУ ВО «Селивановское лесничество» Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области в 2016 году запланирована авиахимобработка насаждений на общей площади 1145,9 гектара в следующих лесных участках:
- Копнинское участковое лесничество, СПК «Колпь» - лесные кварталы №№ 13-16, 29-31, 44-48, 84;
- Качаловское участковое лесничество - лесные кварталы №№ 16, 21, 22, 27, 28, 34, 35, 43, 53.
В связи с этим на территории трех районов с 18 мая по 10 июня 2016 года будет проводиться авиахимобработка биологическим препаратом «Димилин». Авиационная обработка будет проводится в ранние утренние и вечерние часы, когда над пологом насаждений наблюдаются нисходящие потоки, втягивающие волну пестицида в кроны деревьев. При появлении восходящих потоков воздуха и усилении ветра, которые поднимают волну распыляемого пестицида и сносят её в сторону от линии полёта, обработку прерывают.
После дождя или обильной росы опрыскивание не проводится, так как капли жидких инсектицидов могут скатываться с мокрой поверхности листвы, хвои и других частей дерева и эффективность лесозащитных работ снижается.
Из общей площади очага не подлежат обработке лесные насаждения, находящиеся в 2 километровой зоне примыкания к реке «Колпь».
Обоснование выбираемого препарата.
Для данного вида вредителя существующие биологические препараты не эффективны. Планируется применение препарата «Димилин» с малообъемным опрыскиванием, с нормой расхода 25 литров на гектар, по действующему веществу – 80 г/га.
Препарат поставляется в форме смачиваемого порошка. Для приготовления рабочего раствора предусмотрена металлическая емкость.
Выбранный препарат согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов разрешенных на территории Российской Федерации на 2015 год» разрешен к применению.
Ожидаемый результат настоящих мероприятий: снижение уровня численности звездчатого ткача- пилильщика и защита сосновых насаждений в очаге от повреждения и усыхания крон.
Характеристика препарата
Препарат особого механизма действия. Действующее вещество – дифлубензурон. Относится к группе ингибиторов синтеза хитина и по своему действию резко отличается от фосфороорганических и пиретроидных инсектицидов. Препарат нарушает развитие личинок и яиц.
Димилин - относится к малоопасным инсектицидам (ЛД – для теплокровных более 40000 мг/кг.) и практически не оказывает отрицательного действия на млекопитающих, птиц, рыб, и других позвоночных. Внесен в «Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на 2015 год.
У препарата отсутствует перекрестная резистентность, он устойчив к смыванию дождем, продолжительное время сохраняется на растениях, быстро разлагается в почве и воде, нетоксичен для пчел и может применяться в период цветения, безопасен для энтомофагов, как паразитов, так и хищников.
По уровню безопасности для представителей фауны Димилин может быть приравнен к биопрепаратам.
Летальный эффект насекомых проявляется примерно через 3-5 дней после обработки и продолжается в течение последующих двух недель.
В России Димилин зарегистрирован для борьбы с вредителями леса с нормой расхода 40-80 грамм на гектар. (Норма 80 грамм на гектар принята к расчету в «обосновании»). Оптимальный период использования препарата – это период отрождения яйцекладок и появление гусениц двух возрастов.
Воздействие на окружающую среду.
При нанесении данного препарата на надземные части растений он не проникает через поверхность листьев. Быстро разлагается в почве под действием микроорганизмов, 50% вещества распадается в течение 3-7 дней.
Дифлубензурон не накапливается в лесном отпаде, легко выводится из организма сухопутных и водных животных, не аккумулируется в пищевой цепочке. Применение проектируемого препарата безвредно для медоносных пчел и их потомства.
Ограничение пребывания людей в лесу.
Назначенные под химическую обработку насаждения, аэродром и прилегающие к нему территории, в 500 метровой полосе, объявляются на время работ и после нее карантинной зоной, в которой запрещается пребывание посторонних лиц, а так же:
- отдых в лесу – через 20 дней;
- срок безопасного выхода людей для сбора дикорастущих грибов и ягод;
– 20 дней;
- выпас скота и сенокошение – 20 дней.
Во избежание каких-либо последствий, просьба к населению не посещать данные лесные массивы.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.