герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

социальные сети

АНФИМОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
08.10.2013
alt Учитывая особые заслуги перед Селивановским районом, руководствуясь Положением о присвоении звания «Почетный гражданин Селивановского района» звание «Почетный гражданин Селивановского района» присвоено Анфимову Ивану Ивановичу (решение районного Совета народных депутатов от 31.05.2001 № 42).

Анфимов Иван Иванович родился 19 августа 1932 года в д. Маланьино Селивановского района. Свою трудовую деятельность начал в 1951 году техником предприятия «Прощенский мох». В конце 1951 года был призван в ряды Советской Армии, вернулся в октябре 1953 года в звании младшего техника-лейтенанта. Принял предложение работать в Малышевской МТС, техником по добыче торфа, сразу избрали секретарем комсомольской организации.
В марте 1954 года был избран первым секретарем Селивановского РК ВЛКСМ. С 1961 по 1973 год избирался секретарем партбюро Селивановского машзавода, секретарем и вторым секретарем райкома КПСС. В августе 1973 года был избран председателем райисполкома, а в октябре 1984 года первым секретарем Селивановского РК КПСС. В данной должности Иван Иванович работал до сентября 1981 года.
В непростое время пришлось работать Ивану Ивановичу. В 50-е годы организовывал работу по отбору и отправке молодежи на целину, на строительство северных железных дорог, за что был награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ. В августе 1958 года И.И.Анфимов был направлен на учебу в Горьковскую высшую партийную школу, а в начале сентября 1961 года отозван на практическую работу и утвержден в должности инструктора орготдела Селивановского РК КПСС. Проработал в этой должности до 20 октября 1962 года. В это время начинается подготовка к ликвидации Селивановского района.
Новое место работы – Селивановский машзавод, где Ивана Ивановича избирают освобожденным секретарем партийного комитета. И здесь он всего себя без остатка отдает работе.
В 1965 году появилась возможность попытаться восстановить район. Образовалась инициативная группа, куда вошел и И.И.Анфимов.В обкоме сначала инициативу не поддержали, пришлось долго убеждать, доказывать, отстаивать свою позицию. И вот на бюро обкома партии в январе 1965 года приняли решение о восстановлении Селивановского района. На первом пленуме РК КПСС Иван Иванович был избран секретарем по идеологии. Началась работа по подбору и расстановке кадров во все службы для активной целенаправленной работы по обустройству Селивановского района. Первым крупным объектом строительства стало здание райкома КПСС и райисполкома по инициативе Владимирского обкома партии. Курировал строительство И.И. Анфимов. Затем на очередь были поставлены вопросы жилищного строительства, возведение социальных объектов.
Всю свою трудовую деятельность он посвятил развитию района. В период его руководства активно велось строительство жилья и объектов социально-культурного значения. Это поликлиника, больничный комплекс, квартальная котельная, школы и дошкольные учреждения, объекты торговли в п. Красная Горбатка и на селе. Практически до каждого населенного пункта от центра в районе были проложены дороги с асфальтовым покрытием. Район неоднократно занимал первые места в области по благоустройству населенных пунктов.
Большое внимание Иван Иванович уделял развитию села. В хозяйствах района строились производственные помещения и объекты соцкультбыта, благоустраивались центральные усадьбы и населенные пункты.
Целенаправленно проводилась работа по подбору кадров, их учебе. Много внимания уделялось работе с молодежью.
В декабре 1991 года Иван Иванович избирается председателем районного Совета и работает в этой должности до октября 1993 года. Затем, уже будучи на заслуженном отдыхе, возглавляет общество охотников и рыболовов. Активно ведет общественную работу среди ветеранов. Является заместителем председателя районного Совета ветеранов.
За период трудовой деятельности Иван Иванович награжден пятью государственными наградами: орденом «Знак Почета» и медалями «За трудовую доблесть», «За преобразование Нечерноземья», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда».

Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.