герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

НОВОСТИ

АНФИМОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
08.10.2013
alt Учитывая особые заслуги перед Селивановским районом, руководствуясь Положением о присвоении звания «Почетный гражданин Селивановского района» звание «Почетный гражданин Селивановского района» присвоено Анфимову Ивану Ивановичу (решение районного Совета народных депутатов от 31.05.2001 № 42).

Анфимов Иван Иванович родился 19 августа 1932 года в д. Маланьино Селивановского района. Свою трудовую деятельность начал в 1951 году техником предприятия «Прощенский мох». В конце 1951 года был призван в ряды Советской Армии, вернулся в октябре 1953 года в звании младшего техника-лейтенанта. Принял предложение работать в Малышевской МТС, техником по добыче торфа, сразу избрали секретарем комсомольской организации.
В марте 1954 года был избран первым секретарем Селивановского РК ВЛКСМ. С 1961 по 1973 год избирался секретарем партбюро Селивановского машзавода, секретарем и вторым секретарем райкома КПСС. В августе 1973 года был избран председателем райисполкома, а в октябре 1984 года первым секретарем Селивановского РК КПСС. В данной должности Иван Иванович работал до сентября 1981 года.
В непростое время пришлось работать Ивану Ивановичу. В 50-е годы организовывал работу по отбору и отправке молодежи на целину, на строительство северных железных дорог, за что был награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ. В августе 1958 года И.И.Анфимов был направлен на учебу в Горьковскую высшую партийную школу, а в начале сентября 1961 года отозван на практическую работу и утвержден в должности инструктора орготдела Селивановского РК КПСС. Проработал в этой должности до 20 октября 1962 года. В это время начинается подготовка к ликвидации Селивановского района.
Новое место работы – Селивановский машзавод, где Ивана Ивановича избирают освобожденным секретарем партийного комитета. И здесь он всего себя без остатка отдает работе.
В 1965 году появилась возможность попытаться восстановить район. Образовалась инициативная группа, куда вошел и И.И.Анфимов.В обкоме сначала инициативу не поддержали, пришлось долго убеждать, доказывать, отстаивать свою позицию. И вот на бюро обкома партии в январе 1965 года приняли решение о восстановлении Селивановского района. На первом пленуме РК КПСС Иван Иванович был избран секретарем по идеологии. Началась работа по подбору и расстановке кадров во все службы для активной целенаправленной работы по обустройству Селивановского района. Первым крупным объектом строительства стало здание райкома КПСС и райисполкома по инициативе Владимирского обкома партии. Курировал строительство И.И. Анфимов. Затем на очередь были поставлены вопросы жилищного строительства, возведение социальных объектов.
Всю свою трудовую деятельность он посвятил развитию района. В период его руководства активно велось строительство жилья и объектов социально-культурного значения. Это поликлиника, больничный комплекс, квартальная котельная, школы и дошкольные учреждения, объекты торговли в п. Красная Горбатка и на селе. Практически до каждого населенного пункта от центра в районе были проложены дороги с асфальтовым покрытием. Район неоднократно занимал первые места в области по благоустройству населенных пунктов.
Большое внимание Иван Иванович уделял развитию села. В хозяйствах района строились производственные помещения и объекты соцкультбыта, благоустраивались центральные усадьбы и населенные пункты.
Целенаправленно проводилась работа по подбору кадров, их учебе. Много внимания уделялось работе с молодежью.
В декабре 1991 года Иван Иванович избирается председателем районного Совета и работает в этой должности до октября 1993 года. Затем, уже будучи на заслуженном отдыхе, возглавляет общество охотников и рыболовов. Активно ведет общественную работу среди ветеранов. Является заместителем председателя районного Совета ветеранов.
За период трудовой деятельности Иван Иванович награжден пятью государственными наградами: орденом «Знак Почета» и медалями «За трудовую доблесть», «За преобразование Нечерноземья», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда».

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.