герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

О продлении конкурса по сбору вторичного сырья среди учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений Селивановского района»

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

социальные сети

Рассказываем о земляках
29.01.2013
Чтобы стать настоящим человеком, нужно много трудиться

В музее Красногорбатской средней общеобразовательной школы есть большая экспозиция, посвящённая её выпускникам. Мы поставили цель собрать сведения обо всех выпускниках школы, ставших известными не только в России, но и за рубежом, для того, чтобы нынешние выпускники видели, каких результатов можно добиться, несмотря на то, что учился ты в обычной средней школе российской глубинки.

Image

Речь сегодня пойдёт о Владимире Ивановиче Бусове. Он родился 23 мая 1945 года в д. Чертково Владимирской области Селивановского района. В 1959 году поступил учиться Красногорбатскую среднюю общеобразовательную школу. Он вспоминает об учителях: «Наши учителя были великие люди, забыть которых невозможно. Они дали очень высокую теоретическую и практическую подготовку и наставляли на истинный путь». В то время было модно ребятам поступать в военные училища. Из его класса Николай Акифьев и Владимир Александров стали полковниками авиации, Виктор Батраков – полковником интендантской службы, Юрий Антипов – капитаном первого ранга, Валерий Федулов – генеральным директором компании в Москве.

А сам Владимир Иванович после окончания школы в 1962 году поступил в Московский инженерно-экономический институт им. Серго Орджоникидзе (в настоящее время Государственный университет управления). В 1969 он стал аспирантом того же института. В 1972 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование технологии управления крупными энергетическими системами в условиях развития информационно-вычислительных систем». На этом Владимир Иванович не остановился. В 1988 году защитил докторскую диссертацию «Повышение эффективности организации и управления крупными производственно-хозяйственными комплексами в условиях интенсификации производства».

В 1993 г. он окончил годичные курсы по ипотечному кредитованию Института банковского дела США (г. Вашингтон), в 1995 г. - окончил курсы по управлению активами корпорации в Академии менеджмента в Ганновере (Германия) и прошёл стажировку на предприятиях моторного производства для автомобилей «Мерседес» компании «Дамлер-Бенц» (Германия).

Более 40 лет Владимир Иванович посвятил научно-производственно-общественной деятельности, объехал весь Советский Союз от севера (остров Таймыр) до юга (мыс Кушка) и от востока (мыс Край Света на острове Шикотан) до запада (Карпаты в Молдавии, Украине и Брестская Крепость в Белоруссии). Как учёный и как лектор ЦК КПСС, посмотрел мир, даже год проработал в ЦК КПВ (Южный Вьетнам) и полгода в Государственном университете штата Нью-Йорк – SUNY (города: Нью-Йорк, Платсберг, Лейк-Плесид).

Существует научная школа профессора В.И. Бусова, подготовившая 12 докторов и 56 кандидатов экономических наук.

Чтобы стать настоящим человеком, надо много трудиться. Это мы увидели на примере нашего выпускника.
Завершена очередная часть краеведческого проекта, который будет продолжен следующими поколениями старшеклассников. И может быть, кто-то из наших одноклассников через несколько лет станет героем нового этапа краеведческого проекта «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей».

Настя Жигалова,
ученица 11 класса
КСОШ.

Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.