герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Информация по отходам 1 и 2 класса опасности

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Информация о замене газового оборудования

Информация о переводе на ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

Постановление администрации Селивановского района от 28.09.2023 №750 «О начале отопительного сезона 2023-2024 гг. на территории Селивановского района»

Порядок освобождения граждан Российской Федерации от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и др.

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

НОВОСТИ

Архив как хранилище памяти
Новости
Статистика
100 лет органам ЗАГС
Государственные услуги в электронном виде
Сформировать квитанцию для уплаты государственной пошлины
Нормативные документы
Полезная информация
Экскурсии в отдел ЗАГС
03.11.2022
Становится доброй традицией побывать на ознакомительной экскурсии в Селивановском отделе ЗАГС отдыхающих в каникулярное время детей. В каникулы октября ЗАГС посетило – 45 воспитанников ОЛДПД МБОУ «Красногорбатская СОШ». Ребятам представлялось, что ЗАГС — это место, где всегда царит радость и рекой льется шампанское.

Благодаря заведующему районного отдела ЗАГС Кристине Паршиной, экскурсия вылилась в 40 мин правовой информации, доступной, полезной, насыщенной жизненными примерами, цифрами, демонстрацией архивных материалов. В начале экскурсии ребята находились в «Каминном зале» так называемой комнаты жениха и невесты, где молодоженов знакомят с правилами церемоний. Ребята узнали, какие виды актов гражданского состояния здесь регистрируются, как формируется архив, каковы условия заключения брака, что необходимо знать тем, кто захотел поменять свои фамилию, имя или отчество.
Особое внимание в беседе было обращено на то, что каждый документ, перед тем как его подписывать, нужно внимательно прочитать. Ведь ошибки ведут в лучшем случае к последующему исправлению (уже за счет заявителя), а нередко приходится обращаться и в суд.
Не остались без внимания и такие виды регистрации, как рождение и смерть.
Ребята увидели запись акта о рождении в современном виде, напечатанную с помощью технических средств, и сравнили ее с архивными документами, написанными чернилами, порой красивым каллиграфическим почерком, а то и неаккуратно, с бросающимися в глаза ошибками в фамилиях, именах и отчествах.
Архив Селивановского отдела ЗАГС сохранился с 1925 года.
В завершение встречи для ребят были распахнуты двери зала торжественной регистрации бракосочетаний Ребята узнали, что здесь также проводятся торжественные чествования супругов-юбиляров, много лет проживших в законном браке, праздники имянаречения, Дни семьи, любви и верности, наиболее яркие из которых запечатлены на цветных фотографиях.
На память об экскурсии в Селивановский отдел ЗАГС остались не только полезная информация, но и памятные фотографии.

Image

Image

Image

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.