герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

О продлении конкурса по сбору вторичного сырья среди учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений Селивановского района»

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

социальные сети

Настоящая мужская профессия
04.12.2011
Image

Сельское хозяйство России переживает сейчас не самые лучшие времена. Некогда крупные колхозы и совхозы давно канули в Лету, в других жизнь еле теплится. Нельзя назвать высокой и зарплату сельских тружеников. Тем не менее, в действующих сельхозпредприятиях ещё можно встретить людей, которые остались верными своей профессии, а не уехали в город «за длинным рублём».

Механизатор СПК «Колпь» В.В. Казаков в этом году удостоился почётного звания «Человек года» в номинации «Труженик агропромышленного комплекса». Владимир Вячеславович родился в д. Копнино 10 октября 1961 года. По окончании средней школы устроился на работу в колхоз им. Калинина. Когда пришло время службы в армии, был призван в ракетные войска, служил на Севере.

Демобилизовавшись в 1981 году, вернулся в родной колхоз. С тех пор минуло более 30 лет. Отец нашего героя, Вячеслав Николаевич, тоже всю жизнь трудился трактористом и сыну привил умение и навыки в обращении с техникой. «С 4 класса отец брал меня в поле, сам работал на одном тракторе, а я – на другом, - вспоминает В.В. Казаков, - и так до 1975 года».

Вскоре после армии Владимир познакомился со своей будущей женой Верой. Она закончила Юрьев - Польское педагогическое училище и преподавала в начальных классах школы д. Копнино. В 1984 году молодые поженились. «Володя очень добрым был, ухаживал так трогательно, что я не смогла устоять, - вспоминает Вера Васильевна, - до сих пор он таким и остался». В семье Казаковых родилось трое детей: двойняшки Сергей и Ольга и младший сын Кирилл, сейчас ещё и внук подрастает. Сергей закончил Суздальский сельскохозяйственный колледж, а после службы в армии остался там по контракту. Ольга, отучившись на повара, решила продолжить образование в том же направлении и поступила в институт на технолога, а Кирилл закончил колледж и ещё не определился, что делать дальше.

Недавно глава семьи отметил 50-летний юбилей. На торжество съехалось всё многочисленное и дружное семейство. Владимир Вячеславович пользуется любовью и уважением среди детей, родственников и сослуживцев. «Он очень трудолюбивый, за что ни возьмётся, всё старается довести до конца, переживает за любое дело и всегда готов всем помочь», - в этом видит залог успеха мужа Вера Васильевна.

Немало стажёров прошло через руки мастера, местные мальчишки, которые окончили ПУ-29, перенимали опыт у Владимира Вячеславовича. В свободное от трудовых будней время он любит сходить в лес по грибы-ягоды, а страстным увлечением своей жизни считает лыжи. Раньше колхозы проводили различные соревнования, в том числе и спортивные, и В.В. Казаков неоднократно занимал на них призовые места. «Все грамоты и сувениры тех лет мы храним до сих пор», - говорит его супруга.

Меняются времена, меняются нравы, престиж приобретают совсем иные профессии, нежели были раньше. Но как ни крути, без труда сельских тружеников, такого тяжёлого, без праздников и выходных, не сможет прожить ни отдельно взятый человек, ни страна в целом. А они работают и не думают о наградах, просто честно выполняют свою работу. «В своё время председатель А.С. Кошелев предлагал мне занять должность главного инженера, но я категорически отказался – не моё это, - вспоминает мой собеседник, - мне нравится то, чем я занимаюсь и ни в чём другом себя не вижу». Это ли не счастье?

О. СОРОКИНА.
Фото предоставлено отделом экономики Селивановского района.

Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.