герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

социальные сети

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Письмо отцу
10.06.2020
Пишу это письмо в канун годовщины Великой Победы в память о моем отце – Куликове Алексее Васильевиче. Папа родился в марте 1919 года в д. Шульгино Селивановского района. В 1939 году, в возрасте 20 лет, был призван в армию. Службу проходил в автомобильных войсках. Первое боевое крещение принял в Финляндии в районе Карельского перешейка в 1940 году во время Советско-Финской войны. В начале 1941 года часть, где служил отец, была переведена в г. Кобрин Белорусской ССР. Великая Отечественная война застала его у самых западных границ. За время военных действий он несколько раз был ранен, но домой об этом не сообщал – не хотел расстраивать маму и близких людей. Прошел всю войну от западных границ до Германии, был награжден орденами и медалями.
В 1945 году, после окончания войны, как сверхсрочник, отец был направлен на службу в Приморский край. Через полгода заболел цингой и по состоянию здоровья в офицерском звании был комиссован из армии. Вернувшись домой, папа работал шофером, затем механиком МТС. Он был скромным человеком, о войне рассказывал редко. Но на День Победы всегда надевал свои награды, и мы всей семьей шли на парад. Очень любил песню «Темная ночь» и часто пел ее.
В 1971 году после продолжительной болезни папа умер, мне на тот момент было 11 лет.
Младшая сестра отца, Антонина Васильевна Липина (Куликова), часто делилась с нами воспоминаниями о тех военных годах, отец именно ей писал письма с фронта, так как его мама плохо умела читать и писать. Теперь я делюсь этими воспоминаниями с внуками. Мы очень гордимся своим отцом, дедом, прадедом. Всегда будем помнить о нем, и чтить его память.

Елена Алексеевна Матвеева (Куликова),
ветеран потребкооперации Селивановского района

Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.