герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

социальные сети

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Вспомним героев Великой Отечественной войны поименно!
10.06.2020
Хочу рассказать об отце мужа - Масленникова Александра Ивановича.
Иван Павлович Масленников родился 28 августа 1924 года в селе Муратово Рязанской области. В семье росло шестеро детей (2 сына, 4 дочери), Иван был первым ребенком. Учился он в сельской школе. До войны работал в колхозе «Мир». Летом 1942 года, когда исполнилось 18 лет, был призван в армию. Распределен в ФЗО города Рязань. В годы войны, в звании старшего сержанта воевал на 1 Белорусском фронте. Был санитарным инструктором.
Трижды ранен: первый раз в грудь, второй - в ногу. В 1944 году под городом Житомир был контужен. Лечился в Рязанском госпитале. После войны вернулся в родное село Муратово. В 1947 году женился на Наталье Александровне, с которой прожил в любви и согласии 58 лет. У них родилось четверо детей: два сына и две дочери. К сожалению, дочь Анна умерла в младенчестве.
До 1969 года работал в колхозе «Мир» молоковозом на лошади. Из-за тяжелых ранений и контузии во время Великой Отечественной войны, Иван Павлович был инвалидом 2 группы.
Награжден орденом Красной Звезды, медалями: «За Отвагу», «За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Иван Павлович умер на 90 году жизни 7 декабря 2013 года.

О.Н. Масленникова, председатель первичной
ветеранской организации Селивановского РАЙПО п. Красная Горбатка

Image

Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.