герб
Селивановский район
Правила пожарной безопасности осенью на даче
12.09.2017
По статистике немалая доля пожаров осенью приходится именно на возгорание дачных домиков. Основными причинами пожаров на дачах являются: неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении в нетрезвом состоянии, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрохозяйства, а также сжигание мусора, сухой травы накопившейся за лето на садовых участках. Помните: там, где отсутствует горючая среда, пожара не будет!
Напоминаем об основных правилах пожарной безопасности на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан:
- своевременно очищайте территорию дачного участка от горючих отходов, мусора, сухой травы;
- не разводите костров и не сжигайте траву, ветки и мусор непосредственно на дачном участке;
- устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения;
- не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;
- содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации;
- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, керогазы, керосинки; 
- позаботьтесь о наличии на даче средств первичного пожаротушения (огнетушитель, емкость с водой, ящик с песком).
Реальные способы свести возможность пожара к минимуму - это, прежде всего, неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности. Насколько грамотно и адекватно будут приняты меры для устранения пожара зависит - будет ли он легко ликвидирован или превратиться в стихию, причиняющую огромный ущерб.
Единый номер пожарных и спасателей «01», с мобильного телефона - «101». Единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.