герб
Селивановский район
Администрация района
Главная страница
Кадровое обеспечение
Формы заявлений
Прием граждан
Стандарты качества
Структура
Порядок обжалования муниципальных правовых актов
Перечень ИС, банков данных, реестров, регистров
Тексты официальных выступлений и заявлений руководителей
Защита персональных данных
Муниципально-частное партнерство
Градостроительное зонирование
Справочная информация
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2017
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Поддержка инвестора

НОВОЕ НА САЙТЕ
ПОМОГИТЕ!

Информация для пассажиров междугородних, городского и пригородных маршрутов автомобильного транспорта общего пользования

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

«Здесь учат разбираться в вопросах ЖКХ»

Материнский капитал можно направить на оплату обучения любого ребенка в семье

Как узнать о сформированных пенсионных правах

На сайте Пенсионного фонда России запущен голосовой ассистент

К услугам жителей Владимирской области – Центр консультирования ПФР

Памятка потребителю о смене гарантирующего поставщика

Уважаемые потребители ООО «Владимиртеплогаз»!
НОВОСТИ

Материнский капитал можно направить на оплату обучения любого ребенка в семье
29.06.2017
Скоро начнется новый учебный год, зачисление в высшие и средние специальные учебные заведения России продолжается. В этой связи напоминаем, что оплатить образовательные услуги можно средствами материнского капитала. Обращаем внимание, что у каждой семьи, владеющей государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, есть возможность направить его средства на обучение любого из детей. Направить материнский капитал на образование можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям, с появлением которых возникло право на получение сертификата, исполнится три года.  
Средства направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание студента  в общежитии и содержание ребенка в детском саду.
Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или в Личном кабинете гражданина в электронном виде.
Чтобы направить средства МСК на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание.
Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен представить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР по месту жительства. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.
Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.
Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.