герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2018
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении ежегодной актуализации схем теплоснабжения на 2019 год

Объявлен конкурс по отбору проектов (эскизов) благоустройства общественных территорий и дворовых территорий многоквартирных домов

Перечень избирательных участков на территории Селивановского района

О проекте «Доработка нормативов допустимого воздействия по бассейну реки Ока»

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
ОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Почему необходимо очищать крыши от снега.
31.01.2018

В зимнее время года почти на всей территории нашей страны выпадает большое количество снега, который становится серьезной проблемой для людей и автотранспорта.
Зимой снег, лежащий на крыше здания, имеет большую массу. К примеру, на крыше площадью 100 кв.м. при толщине снежного покрова 50 см масса свежевыпавшего снега составляет до 5 тонн, а мокрого – до 15 тонн. Вся эта масса снега оказывает давление на крышу дома, а чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию может привести к ее повреждению и обрушению.

Продолжение...
 
Действия в случае возникновения пожара
31.01.2018

Самое страшное при пожаре – растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют все меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара.
При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 или 112. Сообщая дежурному о пожаре, необходимо указать следующие сведения:

Продолжение...
 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ
30.01.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» В ночь на 31 января во Владимире и по области ожидается сильный снег.
Прогнозируется вероятность (0,3) возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в работе системы ЖКХ.
Прогнозируется вероятность (0,6) увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с образованием снежных накатов и заносов.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на 31 января 2018 года
30.01.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».
Облачно. Ночью снег, местами сильный. Днем небольшой, местами умеренный снег. Ночью местами метель. На дорогах гололедица. На отдельных участках дорог снежные заносы. Ветер ночью южный 7 - 12 м/с., местами порывы 12 – 17 м/с, днем южный с переходом на северо-западный 3 – 8 м/с. Температура воздуха ночью -1…-6 °C, днём 0…-5 °C.
Биолого-социальная обстановка в норме.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Как действовать при снежном заносе, метели.
30.01.2018

Ежегодно, в зимний период времени, население страдает не только от воздействия низких температур, но и от таких природных явлений, как снежный занос, метель, гололедица. Чтобы не стать жертвой неблагоприятных обстоятельств окружающей среды, необходимо знать ряд правил поведения при возникновении того или иного климатического фактора.
Как гласит известная пословица: «Врага надо знать в лицо», поэтому определимся, с каким именно природным явлением пришлось столкнуться.
Снежный занос - это гидрометеорологическое бедствие, связанное с обильным выпадением снега, при скорости ветра свыше 15 м/с и продолжительности снегопада более 12 часов. Высота заноса может превышать 1м.

Продолжение...
 
Памятка для населения по профилактике пожаров в жилом доме
30.01.2018

Пожар в жилом доме - это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда и бесценное - человеческие жизни.
Основными причинами пожаров в быту являются:
- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов;
- нарушения правил пожарной безопасности при курении;
- нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрических сетей.

Продолжение...
 
2018 - ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
30.01.2018

2018 год в МЧС России объявлен Годом культуры безопасности. Главная задача в текущем году - обучение населения безопасному поведению и грамотным действиям как в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, так и в быту.
Целью его проведения является повышение культуры безопасности в различных сферах деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения, придания нового импульса развитию единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), совершенствование работы органов управления, сил и средств РСЧС.

Продолжение...
 
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций
29.01.2018

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».
Прогноз погоды от 18 часов 29.01.2018 г. до 18 часов 30.01.2018 г. Облачно. Ночью снег, местами небольшой. Днем снег, местами сильный, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер южный 8 - 13 м/с., днем порывы 13 – 18 м/с. Температура воздуха ночью -5…-10°C, днём -5…0°C.
Прогноз погоды на 31.01.2018 г.
Облачно. Снег, местами сильный, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер ночью южный, днем северо-западный 7 – 12 м/с., местами порывы 12 – 17 м/с. Температура воздуха ночью -1…-6 °C, днём -5…0 °C.
Прогноз погоды на 01.02.2018 г.
Облачно. Ночью небольшой, местами умеренный снег. Днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный 5 –10 м/с. Температура воздуха ночью -8…-13°C, днём -5…-10°C.
Предупреждение об неблагоприятных гидрометеорологических явлениях.
Днем, 30 января, на западе, юго-западе области ожидается сильный снег. Утром, 30 января, с сохранением днем во Владимире и по области ожидается усиление южного ветра порывы 13 – 18 м/с., метель. На отдельных участках дорог снежные заносы.
Прогнозируется вероятность (0,3) возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Правила поведения в условиях снегопадов и оттепели
29.01.2018

В связи с прошедшими осадками складывается угроза здоровью и жизни людей из-за большого скопления снега на крышах и балконах домов, козырьках зданий и сооружений.
Кроме того, в результате таяния снега на крышах образуются ледяные сосульки, а на дорогах гололед.
В целях Вашей безопасности рекомендуется соблюдать осторожность, двигаясь по тротуарам мимо домов и учреждений. Не ходите под выступающими элементами конструкции здания во избежание падения на вас большой массы снега и ледяных сосулек. Это может привести к травмам и даже смертельному исходу.

Продолжение...
 
Безопасная эксплуатация печей в жилом доме
29.01.2018

Одна из основных причин возгораний в жилом доме – нарушения при использовании печей, каминов.
Основные принципы безопасной эксплуатации печей в жилых домах:
- Элементы конструкции, защищающие от пожара, - это потолочная разделка, притопочный лист и оголовок.
Разделка как бы встроена в потолок вокруг дымохода, это квадрат из негорючих материалов - металла, плитки, кирпича, глины и минеральной ваты. Она необходима, чтобы от печного жара не занялись огнем деревянные перекрытия. Если дерево пропитано огнезащитными материалами, то расстояние до него от трубы должно быть около 40 сантиметров, если нет - 50.

Продолжение...
 
Меры безопасности в местах подледного лова рыбы.
29.01.2018

Зимой у рыболовов становится актуальный вопрос поведения на льду, потому что в это время лед представляет большую опасность. Не выполнение стандартных правил поведения на реке, покрытой льдом, просто приведет к несчастному случаю. А Вы, рыболовы, не забывайте, что Вас дома ожидает семья и даже без улова. Ниже приведем ряд советов, которые смогут помочь остаться рыболову в безопасности.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 61 - 75 из 1803
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.