герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Комендантский час

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Реконструкция плотины через реку Колпь

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

Акция «Летний бриз-2021» продлена до 30.09.2021

Постановление администрации района от 15.09.2021 № 547 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Свадебный альбом
25.07.2016
В рамках праздничных мероприятий в День рождения нашего поселка библиотеками МУК «ЦБС Селивановского района» была организована выставка-экспозиция «Свадебный альбом». Из всех обрядов свадебный на Руси всегда занимал особое место. Это и понятно: женитьба и замужество являлись наивысшим кульминационным моментом в жизни человека. А свадебный обряд – это обряд (вернее, целый комплекс обрядов) по случаю вступления в брак.

Посетители познакомились со следующими разделами нашей выставки:
1. Открывает выставку «Русская свадьба».
В центре раздела книга «Русская свадьба» В.Н. Коскиной, в которой есть практически все о русском традиционном свадебном обряде.

2. «Среди обычаев прекрасных…»
Фотографии из семейных архивов жителей нашего района не дают забыть о том, «как мы дарили друг другу нежно – нежно два кольца».

3. «Пир на весь мир» и «Свадебные забавы»
Как говорится, «свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли», и вот перед Вами – свадебные забавы. Желанными гостями на свадьбе всегда были ряженые. Как правило, гости со стороны невесты наряжались женихом, а со стороны жениха – невестой, и вот такой «веселой» толпой отправлялись по деревенскому порядку.

4.«Негаснущий костер»
Это, пожалуй, самый дорогой раздел выставки. Семейные пары, прожившие 50 лет совместного брака отмечают «золотые свадьбы». Здесь же покровители семейного долголетия – Муромские святые Петр и Феврония.

5. «А эта свадьба, свадьба, свадьба…»
Предлагали посетителям выставки принять участие в нашей викторине. Ответившие на вопросы викторины правильно, получили заслуженные призы!

Выставка-экспозиция продолжает действовать в читальном зале Центральной районной библиотеки. Приглашаем всех желающих!

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.