герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
«Постановление администрации района от 26.06.2024 № 383 «Об утверждении положения и состава комиссии районного конкурса «Лучшая благоустроенная территория Селивановского района»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Профилактика клещевого энцефалита
14.06.2016
Типичными местами обитания клещей являются лиственные и смешанные хвойно-лиственные леса, пойменные луга по берегам рек, берега озер и прудов, лесные просеки, придорожная растительность, лесные тропинки. Клещи наиболее активны весной и в первой половине лета, но риск укуса существует и осенью.
Заразиться клещевым энцефалитом можно не только при укусе клеща, но и при его раздавливании, так как вирус может попасть в организм человека через микротрещины на руках.
Надежной мерой защиты являются прививки, которые в обязательном порядке делают лицам, постоянно работающим в возможных очагах поражения (геологи, топографы, лесники), остальным - на добровольной основе. Прививки должны быть закончены за 14 дней до выхода на природу, т.к. должен выработаться иммунитет на вирус.
Правила защиты от укусов клещей:
избегайте посещения мест обитания клещей или примите все меры по своевременному обнаружению клещей на одежде, открытых частях тела, особенно в мае-июле;
собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы уменьшить возможность заползания клещей под одежду;
находясь в лесу, не реже 1 раза в 2 часа проводите само и взаимоосмотры;
используйте специальные защитные средства от клещей.
Первые признаки заражения клещевым энцефалитом у человека:
Инкубационный период длится от 1 до 30 дней. Заболевание начинается внезапно с озноба, быстрого повышения температуры тела до 38-39 по С. Температура держится 5-10 дней; беспокоит головная боль, слабость, нарушение сна, тошнота, лицо и глаза становятся красными;
на 3-5 день болезни развивается поражение нервной системы: заторможенность, сонливость, бред, галлюцинации, двигательное возбуждение, иногда судороги;
характерным признаком клещевого энцефалита является нарушение дыхания, которое может закончиться полной остановкой и смертью больного.
Действия при обнаружение клеща.
Присосавшегося к телу клеща следует удалить, стараясь не оторвать хоботок. Не пытайтесь вытащить клеща рукой или выгнать клеща огнем спички. Клещи удаляются легче после их смазывания маслом (жиром) на несколько минут. Возьмите клеща пинцетом или петлей из крепкой нити и осторожно, расшатывая в разные стороны, вытяните из кожи. Если остались не удаленные части тела клеща, то необходимо срочно обратиться к врачу. После удаления клеща рану необходимо продезинфицировать раствором йода и обратиться в медицинское учреждение.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.