герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан

НОВОЕ НА САЙТЕ
Информация по отходам 1 и 2 класса опасности

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Информация о замене газового оборудования

Информация о переводе на ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

Постановление администрации Селивановского района от 28.09.2023 №750 «О начале отопительного сезона 2023-2024 гг. на территории Селивановского района»

Порядок освобождения граждан Российской Федерации от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и др.

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Правила поведения на рыбалке
18.05.2016
Рыбалка – прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли тут  необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.
При ужении рыбы с лодки, от рыболова требуется аккуратность и осторожность. Прежде всего в лодке необходимо постоянно поддерживать определенный порядок. Снасти и принадлежности, необходимые для ужения, держите под рукой, уложив их вдоль борта и на днище лодки позади себя, а все остальное на кормовое сиденье. Во время ловли не спешите. Если нужно переменить место, делайте это, пригнувшись и держась за сиденье или борта лодки, не перегибайтесь через борт. Обязательно возьмите с собой спасательный жилет.
При работе со спиннингом займите надежное и удобное положение, встав лицом к носу или корме, слегка расставив ноги.
Якорь спускайте только с носа или кормы лодки, вытаскивайте пригнувшись, мягко. Случается, что якорь зацепляется за подводные предметы: при внезапном отцепе, при сильной потяжке или обрыве якорной веревки немудрено вылететь из лодки. Если лодка с мотором, установите его строго вдоль продольной оси лодки.
Регулярно вычерпывайте из лодки просочившуюся воду. Не стойте в лодке во время движения. Уменьшайте скорость движения на поворотах. Перед началом поворота убедитесь в отсутствии судов сзади. Не пересекайте курс крупным судам и катерам – это категорически запрещено.
Если в бачке, укрепленном на самом моторе, кончилось горючее, не заливайте его до тех пор, пока мотор не остынет. Не теряйтесь, если мотор охватит пламенем. Быстро накройте его попавшимся под руку брезентовым чехлом, тряпкой или собственной телогрейкой. Если же пламя не удалось сбить, немедленно покиньте лодку, иначе можно пострадать от осколков взорвавшегося бензобака.
Во время грозы безопаснее находится на берегу под кустарником или невысокими деревцами. Если же гроза застала вас на воде, уложите весла в лодку, не вынимая из уключин, опуститесь на днище, укройтесь плащом от дождя и переждите непогоду.
Даже при слабом ветре лодку надо якорить так, чтобы она была носом против ветра, навстречу волне. Ветер в любой момент может резко усилиться, а подставлять борт лодки сильному ветру и крутой волне опять же небезопасно. Ну а если волна начнет уже изрядно качать лодку, то лучше смотать удочки и приплыть к ближайшему берегу.
Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. Кроме сказанного выше, на таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший «наезд» на острый край подводной коряги может привести к самым печальным последствиям. Но и на чистых, открытых участках не стоит заплывать на таких лодках слишком далеко от берега. Кроме того, необходимо всегда помнить еще об одном коварстве надувной лодки. Дело в том, что в жаркую солнечную погоду туго накачанная лодка в любой момент может в буквальном смысле… взорваться. И происходит это потому, что воздух внутри лодки при нагревании расширяется и, если не принять своевременные меры, взрыв неизбежен. А поэтому, во избежании возможных неприятностей, в жаркую погоду надо периодически проверять давление в камерах лодки.
Удачной Вам рыбалки! Берегите свою жизнь! Бережно относитесь к нашей природе!   
При чрезвычайной ситуации звоните в Службу спасения по телефону «112»

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.