герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
«Постановление администрации района от 26.06.2024 № 383 «Об утверждении положения и состава комиссии районного конкурса «Лучшая благоустроенная территория Селивановского района»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
О проведении авиахимобработки очага лесного вредителя пилильщика – ткача звездчатого
16.05.2016
По результатам весеннего контрольного учета в очаге пилильщика-ткача звездчатого на территории ГКУ ВО Андреевское, Ковровское и Селивановское лесничество, проведенного инженерами-лесопатологами ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты леса Владимирской области» ГКУ ВО лесничеств и департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области, прогнозируется массовый вылет вредителя.
В соответствии с обоснованием проведения химических мер по локализации и ликвидации очагов пилильщика-ткача звездчатого авиационным способом в насаждениях ГКУ ВО «Селивановское лесничество» Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области в 2016 году запланирована обработка насаждений на общей площади 1145,9 гектара в следующих лесных участках:
- Копнинское участковое лесничество, СПК «Колпь» - лесные кварталы №№ 13-16, 29-31, 44-48, 84;
- Качаловское участковое лесничество - лесные кварталы №№ 16, 21, 22, 27, 28, 34, 35, 43, 53.
В связи с этим на территории трех районов с 18 мая по 10 июня 2016 года будет проводиться авиахимобработка биологическим препаратом «Димилин».
Действие химикатов безвредно для животных и человека, но в целях безопасности, в соответствии с постановлением администрации Селивановского район от 13.05.2016 № 308 на период обработки леса введено ограничение на посещение леса в районе проводимых работ.

Димилин, СП.
Название препарата: Димилин, СП. Действующее вещество: Дифлубензурон.
Срок безопасного выхода людей для сбора дикорастущих грибов и ягод – 20 дней.
ДИМИЛИН СП (250 г/кг) - ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСЕКТИЦИД ДЛЯ БОРЬБЫ С ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКОЙ И МНОГИМИ ДРУГИМИ ВРЕДНЫМИ ЧЕШЕКРЫЛЫМИ В САДАХ.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И СВОЙСТВА
Димилин СП - смачивающийся порошок, содержащий 250 г/кг Дифлубензурона (действующего вещества препарата).
Димилин - инсектицид нового механизма действия, относящийся к группе регуляторов роста и развития насекомых. Действие Димилина сильно отличается от действия традиционных препаратов (пиретроидов и органофосфатов). Дифлубензурон действует как ларвицид, нарушая образование хитина в кутикуле, блокирует процесс линьки личинок. Действуя как овицид, приводит к нарушению эмбриональных линек.
Димилин безопасен для энтомо- и акарифагов и идеально подходит для применения в интегрированных системах защиты растений. Там, где применялся препарат, предотвращалось размножение растительноядных клещей, что снижало потребность в применении акарицидов.
Димилин не токсичен для пчел и может применяться в период цветения.
Димилин относится к малоопасным (IV класс опасности) инсектицидам, имеет низкую токсичность для млекопитающих, птиц и рыб и не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду.
Димилин устойчив к смыванию дождем, но быстро разлагается в почве и воде; на растениях сохраняется до 30 дней.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.