герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2017
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

Вниманию рыболовов!

Уведомление

Ответы заместителя главы администрации на вопросы жителей

НОВОСТИ
Статистика
посетителей: 4077687

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Для любых дорог главное - качество и безопасность
28.04.2016
alt 21 апреля в администрации района состоялась деловая встреча директора департамента транспорта и дорожного хозяйства А.В.Романенко с населением района, в котором также приняли участие глава администрации района С.В.Лебедев, главы администраций муниципальных образований района, руководители и работники дорожного хозяйства района, представители отделения ГИБДД и другие.
Александр Васильевич начал с того, что поделился хорошей новостью - с недавнего времени жители области могут передвигаться не только по автомобильным и железным дорогам, но и летать по воздуху. Заработала воздушная линия Владимир-Санкт-Петербург, полеты обещают быть комфортными и безопасными.
А чтобы обезопасить автодороги, необходимо их регулярно и качественно ремонтировать, содержать, строить объездные пути и уменьшать поток транспорта. В этом году на ремонт и содержание дорог району выделено 3,1 млн. рублей и городскому поселению Красная Горбатка – 5,6 млн. рублей. Но, учитывая очень плохое состояние дорожных покрытий, территориям будут выделены еще дополнительные средства. В первую очередь планируется:
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района ул. Кирпичная (от пересечения с а/д «Владимир-Муром –Арзамас» до съезда с моста) с. Драчёво;
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района ул. Центральная (от д. №28 до д. №54) д. Кочергино;
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района проезд по д. Андреевка (от д. №71 до д. №39);
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района ул. Заречная (от д. №21 до д. №3) д. Надеждино.
Кроме того, в области разработана и реализуется программа, по которой в наиболее аварийных местах устанавливается освещение. Благодаря этой программе в текущем году будет освещена часть села Малышево, по которой проходит трасса «Владимир-Муром - Арзамас».
Проблем с дорогами много, особенно на селе, об этом эмоционально и откровенно говорили на встрече главы сельских поселений. Староста д. Жары А.А.Курков обратился к А.В.Романенко с просьбой и пожеланием походатайствовать о внесении изменений в Постановление Губернатора области, в соответствии с которым в поддержку инициативы жителей, собравших собственные средства на ремонт дороги, областной бюджет удваивал эту сумму. К сожалению, до настоящего времени это касалось только дорог внутрипоселенческих, а жители упомянутой деревни уже восстановили таким образом свою дорогу и теперь собрали средства на ремонт дороги, соединяющей населенный пункт с областной трассой, с надеждой получить поддержку из областного бюджета. Но пока, увы, законодательство не позволяет этого сделать. Кстати говоря, подобные инициативы исходят от жителей еще нескольких деревень, и это подтвердила глава МО СП Малышевское И.В. Терехина.
В ходе встречи были также озвучены вопросы об условиях включения дорог в программу капитального ремонта, установки контейнеров на дорогах, распределения субсидий на ремонт дорог, о способах обеспечения дорожной безопасности и многие другие. Разговор получился деловым и заинтересованным. Александр Васильевич пообещал, что ни один из вопросов не останется без внимания.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.