герб
Селивановский район
НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Для любых дорог главное - качество и безопасность
28.04.2016
alt 21 апреля в администрации района состоялась деловая встреча директора департамента транспорта и дорожного хозяйства А.В.Романенко с населением района, в котором также приняли участие глава администрации района С.В.Лебедев, главы администраций муниципальных образований района, руководители и работники дорожного хозяйства района, представители отделения ГИБДД и другие.
Александр Васильевич начал с того, что поделился хорошей новостью - с недавнего времени жители области могут передвигаться не только по автомобильным и железным дорогам, но и летать по воздуху. Заработала воздушная линия Владимир-Санкт-Петербург, полеты обещают быть комфортными и безопасными.
А чтобы обезопасить автодороги, необходимо их регулярно и качественно ремонтировать, содержать, строить объездные пути и уменьшать поток транспорта. В этом году на ремонт и содержание дорог району выделено 3,1 млн. рублей и городскому поселению Красная Горбатка – 5,6 млн. рублей. Но, учитывая очень плохое состояние дорожных покрытий, территориям будут выделены еще дополнительные средства. В первую очередь планируется:
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района ул. Кирпичная (от пересечения с а/д «Владимир-Муром –Арзамас» до съезда с моста) с. Драчёво;
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района ул. Центральная (от д. №28 до д. №54) д. Кочергино;
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района проезд по д. Андреевка (от д. №71 до д. №39);
- ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Селивановского района ул. Заречная (от д. №21 до д. №3) д. Надеждино.
Кроме того, в области разработана и реализуется программа, по которой в наиболее аварийных местах устанавливается освещение. Благодаря этой программе в текущем году будет освещена часть села Малышево, по которой проходит трасса «Владимир-Муром - Арзамас».
Проблем с дорогами много, особенно на селе, об этом эмоционально и откровенно говорили на встрече главы сельских поселений. Староста д. Жары А.А.Курков обратился к А.В.Романенко с просьбой и пожеланием походатайствовать о внесении изменений в Постановление Губернатора области, в соответствии с которым в поддержку инициативы жителей, собравших собственные средства на ремонт дороги, областной бюджет удваивал эту сумму. К сожалению, до настоящего времени это касалось только дорог внутрипоселенческих, а жители упомянутой деревни уже восстановили таким образом свою дорогу и теперь собрали средства на ремонт дороги, соединяющей населенный пункт с областной трассой, с надеждой получить поддержку из областного бюджета. Но пока, увы, законодательство не позволяет этого сделать. Кстати говоря, подобные инициативы исходят от жителей еще нескольких деревень, и это подтвердила глава МО СП Малышевское И.В. Терехина.
В ходе встречи были также озвучены вопросы об условиях включения дорог в программу капитального ремонта, установки контейнеров на дорогах, распределения субсидий на ремонт дорог, о способах обеспечения дорожной безопасности и многие другие. Разговор получился деловым и заинтересованным. Александр Васильевич пообещал, что ни один из вопросов не останется без внимания.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.