герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2025
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
О мерах безопасности в период возможного подтопления
24.02.2016
Естественной причиной подтопления территорий являются грунтовые воды, имеющие свой постоянный горизонт в каждой местности и имеющие способность повышать или понижать свой уровень в зависимости от сезонных колебаний или погодных условий. Как правило, амплитуда таких колебаний составляет 1-1,5 метра. Наибольший пик, естественно, приходится на весну, на период массового таяния снежного покрова. Однако формирование уровня подтопления, начинается не весной, как ошибочно считают многие, а еще в декабре.
Периодическое подтаивание снега в зимний период высвобождает влагу, которая просачиваясь в почву, способствует поднятию уровня водяного горизонта. Причем подтопление может быть как в результате поднятия уровня грунтовых вод, так и в результате проникновения в почву избыточной влаги с поверхности. Пик такого подтопления, совмещенного, как правило, по времени с паводком, приходится на конец марта - начало апреля и является явлением сезонным.
Кроме того, на территориях освоенных человеком, на уровень грунтовых вод значительно влияет наличие подземных инженерных сооружений. В большинстве случаев это влияние отрицательное, поскольку нарушает естественную циркуляцию воды, затрудняет отток ее из тех районов, где в грунте есть преграды из бетона.
Если частный дом с большой вероятностью попадает в зону подтопления, следует принять превентивные меры. К сожалению, как показывает практика, беспечность в подобных вопросах явление не редкое. Многие владельцы домов не принимают действенных мер против подтопления, пока ситуация не станет критической.
Если речь идет о паводковых водах, которые поднялись выше уровня грунта, их можно отвести по дренажным каналам, особенно если местность имеет естественный наклон хотя бы в несколько градусов. Но даже когда вода уже просочилась в подвал, еще есть возможность повлиять на ситуацию. Например, можно выполнить обмазочную гидроизоляцию внутри здания. Главное, чтобы материал, применяемый для гидроизоляции, был экологически в пределах нормы и хорошо работал на отрыв. То есть, не отслаивался от поверхности под давлением воды. Это могут быть как полимерные композиции, так и ремонтные составы на основе цемента.
При угрозе подтоплении дворовых территорий настоятельно рекомендуется:
- Принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей.
- Очистить от мусора водосбросные канавы в районе Вашего дома.
- Закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод.
- Освободить подвалы от имущества и продовольствия.
- Заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.
- Проверьте состояние электрической проводки в подвалах, погребах, хозяйственных постройках. На период паводка для предупреждения замыканий проводки от сырости необходимо предусмотреть полное отключение от электричества всех этих построек.
- Подготовьте запас бутулированной воды. Использование воды из колодцев, родников в период половодья без предварительного кипячения опасно для здоровья.
- О возникновении подтоплений и выявленных причинах их сообщайте в единую дежурно-диспетчерскую службу города (ЕДДС) по тел. 112
После подтопления:
- Перед тем, как войти в здание, убедитесь в отсутствии значительных повреждений перекрытий и стен.
- Проветрите помещения для удаления накопившихся газов.
- Не используйте источники открытого огня до полного проветривания помещений и проверки исправности системы газоснабжения.
- Проверьте исправность электропроводки, труб газоснабжения, водопровода и канализации.
- Просушите помещение, открыв все двери и окна.
- Не употребляйте пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.