герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2022
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2023 год

Тарифы на коммунальные услуги на 2021-2022 год

Информация по государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ, система)

Информация по ремонту дорог в 2022 году

Информация о внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг

Постановление администрации района от 12.09.2022 № 763 «О начале отопительного сезона 2022-2023 гг. на территории Селивановского района»

Информация о внесении изменений в порядок подачи в лицензирующий орган заявлений о предоставлении (переоформлении) лицензии на осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами

Информация по отходам 1 и 2 класса опасности

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Ремень безопасности
30.03.2015
За 2 месяца текущего года уровень аварийности cнизился на 5,3% и составил 340 ДТП, в которых 52 человека погибли и 490 получили ранения различной степени тяжести. Остается острой обстановка с происшествиями, в которых водители или пассажиры транспортных средств не были пристёгнуты ремнём безопасности. За прошедший период текущего года на территории области было зарегистрировано 17 ДТП, в которых водители или пассажиры транспортных средств не были пристёгнуты ремнём безопасности, что на 70,0% больше показателя прошлого года – 10 ДТП.
Госавтоинспекцией в период с 1 по 10 апреля 2015 года на территории Владимирской области проводится профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
В данной работе, сотрудниками ГИБДД на линии используется метод «массированной отработки отдельных видов нарушений», когда в местах с наиболее интенсивным движением транспортных средств, а так же вблизи образовательных учреждений, группой инспекторов ДПС проверяется весь транспорт на предмет пресечения административных правонарушений, предусмотренных статьей 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» и ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей».
К СВЕДЕНИЮ.
Уважаемые автомобилисты, а знаете ли вы, как правильно пользоваться ремнями безопасности?
По данным статистики, лишь 30 процентов водителей пристегиваются правильно. Это значит, что остальные или не пристегиваются вообще, или не соблюдают правила пользования этими устройствами пассивной безопасности.
Согласно исследованиям, чаще всего пренебрегают ремнями безопасности молодое поколение, с возрастом же самосознание и чувство самосохранения усиливаются, и водитель начинает вырабатывать в себе эту привычку.
Приведем следующий факт. При столкновении автомобиля с неподвижной преградой уже на скорости 50 км/ч не пристегнутый взрослый человек получит удар примерно в две тонны, а ребенок – около 500 кг, т.е. травм или даже смертельного исхода не избежать.
Следует помнить, что для максимальной эффективности, ремни безопасности должны правильно располагаться относительно тела. Не стоит забывать и о натяжении ремня, если на вашем автомобиле нет системы автоматического натяжения ремней безопасности. Ни в коем случае нельзя находиться в автомобиле в полулежащем положении, при ДТП человек, сидящий в машине в таком положении может получить серьезные травмы спины и головы.
На автомобилях, где есть регулировка высоты ремней, нужно настраивать их так, чтобы ремень лежал на середине плеча, но никак не проходил возле шеи, т.к. при таком положении даже при небольшой аварии он может нанести серьезные травмы.
Водители, которые привыкли ездить зимой в куртке должны знать, что при срабатывании автоматической системы натяжения и блокировки ремня при ДТП, их тело может достичь руля и лобового стекла по той причине, что ремень будет плавно обволакивать зимнюю одежду, а не фиксировать тело моментально.
Неправильно пристегнутый ребенок при аварии может так же сильно травмироваться, как и ребенок, находящийся на руках у родителей. Поэтому для перевозок малышей нужно использовать специальные детские кресла.
Берегите себя! Удачи на дорогах!

Отдел по делам ГО и ЧС района
(из информации ОГИБДД)

 
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.