герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2022
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2023 год

Тарифы на коммунальные услуги на 2021-2022 год

Информация по государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ, система)

Информация по ремонту дорог в 2022 году

Информация о внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг

Постановление администрации района от 12.09.2022 № 763 «О начале отопительного сезона 2022-2023 гг. на территории Селивановского района»

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Безопасность при подледной рыбалке
18.02.2015
Уважаемые любители зимнего отдыха!
Отдел по делам ГО и ЧС района предупреждает рыболовов, собирающихся на зимнюю рыбалку, о мерах предосторожности на льду.
В первую очередь, не употребляйте алкоголь на рыбалке, потому что именно алкоголь в большинстве случаев является причиной всех несчастных случаев на льду.
Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 - 500 граммов, на другом - изготовлена петля. Если вы занимаетесь подледным ловом, то помните, что прорубь, сделанная вами во льду, может послужить причиной несчастья для других. Важно оградить проруби, лунки и ставить предупредительные знаки. Более того, в целях личной безопасности, расстояние между лунками должно быть не менее 1,5 2-х метров. Если вы не оградили прорубь, не поставили предупреждающий знак, другой человек, проходя в этом месте, может провалиться под лед. Вы станете виновниками этого несчастья.
Если вы сами все-таки по неосторожности провалитесь под лед, не паникуйте. Помните, что в ледяной воде человек быстро теряет силы. В первую очередь, помните, что в запасе у вас есть еще десять минут, пока не нарушится нормальное функционирование организма. В первую очередь, зовите на помощь. Ведь на водоеме наверняка есть другие рыболовы, которые смогут вам помочь. Повернитесь в ту сторону, откуда вы пришли, раскиньте руки на лед прямо и раскачивайте тело вперед до тех пор, пока не окажетесь на поверхности. Выбравшись, не вставайте сразу на лед, так как он может оказаться очень тонким. Осторожно ползите в сторону берега. На берегу немедленно снимите с себя мокрую одежду, закутайтесь в одеяло, выпейте мелкими лотками горячий чай.
Если вы стали очевидцем того, как человек провалился под лед, для его спасения вам необходимо приближаться к полынье ползком на животе, с расставленными в стороны руками и ногами, иначе рискуете провалиться под лед сами. Если имеется подручный материал - доски, жерди, лестницы, то нужно ими воспользоваться, передвигаясь к пострадавшему лежа на этих предметах. Пострадавшему с расстояния три-пять метров от края пролома или проруби подайте веревку, шест, ремень, шарф, лестницу. Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконной варежкой (шарфом) или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - в подобных случаях это может привести к летальному исходу!
Если ваш товарищ попал в беду, а вы самостоятельно не в состоянии оказать ему помощь, не приближайтесь к месту пролома. Не оставляя его одного, громко зовите на помощь.
Берегите себя, будьте аккуратны во время зимней рыбалки!

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.