герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2022
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2023 год

Тарифы на коммунальные услуги на 2021-2022 год

Информация по государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ, система)

Информация по ремонту дорог в 2022 году

Информация о внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг

Постановление администрации района от 12.09.2022 № 763 «О начале отопительного сезона 2022-2023 гг. на территории Селивановского района»

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Простые правила не болеть гриппом и простудой
17.02.2015
Уважаемые граждане!
В период зимних холодов и затяжной весны нас на каждом шагу подстерегают возбудители простудных заболеваний. Ежедневно нас атакуют различные вирусы, способные вызвать острую респираторную инфекцию. Заражение происходит незаметно. Но через некоторое время коллеги начинают чихать, кашлять и жаловаться на самочувствие. Домочадцы хлюпают носом.
Остаётся гадать, где же могли подхватить инфекцию.
А как хотелось бы предотвратить болезнь ещё в самом начале! Поможет в этом соблюдение простых правил профилактики.

Правила профилактики гриппа и ОРВИ.
Меры профилактики простудных заболеваний всем давно известны: ежедневная влажная уборка помещений, ношение медицинской маски на лице, промывание носа солевыми растворами и т. д. Но, несмотря на простоту этих мер, ежегодно болеют гриппом и простудой более 50 миллионов наших соотечественников. Поэтому очень важно помнить, что после контакта с простуженным человеком необходимо прибегать к мерам экстренной профилактики.

Симптомы гриппа и ОРВИ.
Первые признаки различных ОРВИ известны каждому. Повышение температуры тела, озноб, слабость, светобоязнь и многое другое указывают на то, что, скорее всего, мы уже болеем респираторной вирусной инфекцией или сразу несколькими из них. На этом этапе главное - не натворить ошибок. Необходимо начать правильно помогать себе, не усугубляя болезнь и избегая осложнений.

Средства для профилактики гриппа и ОРВИ.
Существует огромное количество лекарственных средств для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ: таблетки, сиропы, суппозитории, лекарственные травы, народные средства и многое другое.
Одни средства снимают симптоматику, позволяя нам почувствовать себя здоровыми, другие, действуя непосредственно на вирус гриппа, снижают собственную защитную реакцию организма, а действие третьих и вовсе преувеличено.
Кто-то из нас полагается на действие народной медицины. Но не стоит забывать, что она хороша в экологически благоприятных районах. В условиях постоянного стресса даже известный с детства рецепт «молоко - сода - мёд» вместо быстрого выздоровления может вызвать непредсказуемую аллергическую реакцию, усилить и без того острые признаки течения болезни. А чесночное ожерелье способно отпугнуть не только микробов!

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.