герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Информация по безопасному использованию газового оборудования

Акция ООО «Владимиртеплогаз» «Рождественские каникулы»

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

НОВОСТИ

Владимирская область занимает 3 место в России по эффективности финансового управления
04.02.2015
3 февраля в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция первого заместителя Губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина. Главный финансист региона сообщил журналистам об итогах исполнения консолидированного бюджета в 2014 году и рассказал о планах на год наступивший.
Минувший год был для экономики Владимирской области непростым, однако регион остается в числе развитых в экономическом отношении субъектов Российской Федерации, считает Вячеслав Кузин. «Объем валового регионального продукта составил 343,7 млрд. рублей (по отношению к прошлому году этот показатель вырос на 3,8 процента). Обеспечена позитивная динамика всех основных показателей. Объем отгруженных товаров собственного производства увеличился почти на 14 процентов», - сообщил первый вице-губернатор.
Одним из основных направлений работы во второй половине 2014 года стала кампания по освобождению экономики региона от импортной зависимости. «Проведена огромная работа.
Выверены возможности нашей экономики по импортозамещению. Подписаны серьезные соглашения с крупными холдингами и корпорациями: Газпромом, Российскими железными дорогами, Сбербанком, банком ВТБ, Трансмашхолдингом. Сформирован проект комплексного плана содействия импортозамещению. Стоит отметить, работа ведется в рамках долгосрочной Стратегии развития до 2030 года. И это неслучайно. Чем дальше горизонты планирования, тем больше ясность – как будет развиваться наше государство, на что будут направлены усилия Правительства России и администрации Владимирской области, этот вектор должен задаваться консолидированными усилиями всех органов власти. И региональная стратегия развития неразрывно связана с общероссийской», - пояснил Вячеслав Кузин.
Первый заместитель Губернатора отметил, что основная масса работающих в регионе предприятий – это субъекты малого и среднего предпринимательства, и именно с этим связано существенное преимущество Владимирской области в сложившихся экономических условиях. В 2014 году оборот этого сектора вырос на 2 процента и составил 241 млрд. рублей. Вячеслав Кузин сообщил, что усилия власти будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса как одной из основ экономики. Предпринимаются реальные шаги. В частности, в 33-м регионе уже разработан закон о налоговых каникулах для представителей этого сектора – сейчас документ направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание.
Еще одним приоритетом традиционно остается аграрный комплекс. По итогам прошлого года, рост объемов сельхозпродукции в регионе ожидается на уровне 9 процентов. Объем прибыли должен превысить 1,2 млрд. рублей, что в полтора раза больше, чем в 2013 году. «В сложной ситуации оказался этот сектор, но нельзя сказать, что он не развивается, что на него нельзя опираться», - подытожил Вячеслав Кузин.
Исполнение бюджета напрямую связано с происходящими в экономике процессами, подчеркнул главный финансист региона. Подводя итоги, он отметил положительную динамику по многим показателям. Итак, в 2014 году было мобилизовано 53,7 млрд. рублей доходов (по отношению к 2013 году рост составил 4,5 процента). Из них собственные доходы, налоговые и неналоговые, - 41,3 млрд. рублей (108,9 процента к уровню 2013 года). Объем безвозмездных поступлений из федеральной казны составил 12,3 млрд. рублей. Вячеслав Кузин особо отметил: работа с центром по привлечению в регион дополнительных ресурсов ведется успешно.
Продолжая тему исполнения бюджета, В. Кузин сообщил, что его расходы превысили 55,9 млрд. рублей. Из них 20,1 млрд. рублей ушли на зарплаты бюджетникам, 12,2 млрд. – на расходы соцобеспечения (рост по отношению к показателю прошлого года составил 107,5 процента). Также первый заместитель Губернатора отметил: «майские» Указы Президента России выполнены полностью, в соответствие с утвержденными «дорожными картами».
Финансовый год окончен с дефицитом в 900 млн. рублей (против планируемых 4 млрд. рублей). Первый вице-губернатор отметил, что погасить бóльшую часть дефицита удалось за счет оборотно-кассовой наличности, без увеличения государственного долга, который составляет 3,7 млрд. рублей и является самым низким в Центральном федеральном округе и одним из самых низких в России.
«В целом по итогам 2014 года Владимирская область занимает 3 место в Российской Федерации по эффективности финансового управления. Наша задача – удержаться на этом уровне. И продолжить работу по повышению эффективности управления бюджетными расходами: достигать поставленных целей меньшими средствами», - подытожил Вячеслав Кузин.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.