герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Объявление для жителей района

Постановление администрации района «Об утверждении протокола заседания аукционной комиссии по проведению торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг по перемещению и хранение задержанных транспортных средств на территории Селивановского района Владимирской области от 07.10.2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2022 год

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛОННОГО ГАЗА!

Объявление для жителей района о повышении платы за капитальный ремонт

прием граждан генеральным директором Фонда капитального ремонта

Указ Губернатора Владимирской области № 27 от 15.02.2021

Масленица

В Н И М А Н И Ю Р Ы Б О Л О В О В!

Памятка «Сообщи, где торгуют смертью!»

Постановление администрации района от 15.03.2021 № 172 «О проведении конкурса по сбору вторичного сырья между классами средних общеобразовательных школ Селивановского района»

Постановление администрации района от 11.03.2021 № 166 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2021 году»

НОВОСТИ

СВЕТЛАНА ОРЛОВА: «СИТУАЦИЮ С ЦЕНАМИ БУДЕМ ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ»
27.01.2015
26 января Губернатор Светлана Орлова провела первую в наступившем 2015 году пресс-конференцию. Одним из вопросов, обсужденных с журналистами, стала ситуация с ростом цен. Представители СМИ выразили свою озабоченность повышением цен не только на товары импортного производства, но и на отечественную продукцию, в том числе, местных производителей.
Светлана Орлова выразила общее мнение: «Очевидно, что в большинстве случаев причиной подобного повышения становится не рост цен на услуги по доставке товаров или арендной платы за торговую площадь. Скорее, мы имеем дело со спекуляциями, попытками нажиться на сложной ситуации и искусственным созданием ажиотажного покупательского спроса». Губернатор поделилась своими впечатлениями от недавнего посещения Центрального муниципального рынка г. Владимира. По мнению Светланы Орловой, следует разобраться, почему, например, при сравнительно низкой арендной плате за торговое место (260 рублей в день) торговая наценка на многие продукты составляет 30 процентов. Также вызывает удивление тот факт, что при большом количестве нереализованной моркови, которое имеют некоторые районы области, цена на этот овощ поднялась до 50 рублей за килограмм.
«Если посредники накручивают цены, что называется «с потолка», мы будем рекомендовать производителям отказываться от их услуг и продавать свою продукцию напрямую», - заявила Светлана Юрьевна. Губернатор также отметила, что особое внимание будет уделяться деятельности аптек. «На аптечных полках рядом с дорогими импортными лекарствами всегда должно быть место для доступных отечественных препаратов», - сказала Светлана Орлова.
Губернатор подчеркнула, что власть приложит все необходимые усилия для контроля за ценами на социально значимые продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ.
«Мы удержали ситуацию с ростом цен в разумных пределах до Нового года. В настоящее время начинаем целый комплекс мер, призванных урегулировать ценовую политику в регионе», - отметила Губернатор. С.Орлова сообщила, что в ближайшее время в области будет создан антикризисный штаб, целью которого, в том числе, станет активный мониторинг цен. В рамках взаимодействия с торговыми сетями и рынками будет осуществляться политика проведения социальных дней и акций для малообеспеченных слоев населения. Существенным подспорьем в борьбе с созданием ажиотажного спроса станут ярмарки, которые будут регулярно проводиться в городах и районах 33-го региона.
Светлана Орлова также заявила, что не намерена отказываться от практики проведения неожиданных инспекторских рейдов по торговым организациям области. «Эффект неожиданности делает представителей торговли более заинтересованными в том, чтобы продукция на их прилавках была качественной, цены умеренными, а торговое место – чистым», - заметила глава региона.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.