герб
Селивановский район
НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Главная цель государственной инспекции административно-технического надзора – поддержание порядка
28.11.2014
alt 26 ноября на деловую встречу с жителями Селивановского района приезжал заместитель начальника государственной инспекции административно-технического надзора (ГИАТН) администрации области В.А. Дудкин. В мероприятии приняли участие заместитель главы (руководитель аппарата) администрации района С.А.Киреев, начальник Муромского отдела ГИАТН В.Н.Фильков, руководители структурных подразделений администрации района, главы городского и сельских поселений, должностные лица, уполномоченные на составление протоколов на нарушителей порядка и чистоты, местные жители.
В ходе встречи Вячеслав Александрович проинформировал собравшихся о структуре и полномочиях государственной инспекции административно-технического надзора. Пояснил, что главная цель данного органа – осуществление надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства. Подробно остановился на ситуации с санитарным состоянием в Селивановском районе. Покритиковал сельские поселения, где нет совсем или недостаточно контейнерных площадок для сбора ТБО, периодически появляются несанкционированные свалки мусора. В свою очередь главы поселений рассказали, как старательно работают в этом направлении, но к сожалению, скудные бюджеты не позволяют привести все в соответствие в короткие сроки.
Вопросов прозвучало достаточно много, одна из главных проблем – что делать с мусором в то время, как в районе закрыта санкционированная свалка. Жизненно необходимы места временного складирования. Можно ли их организовать, можно ли организовать пал мусора, законно ли закапывание отходов в землю, как добиться стопроцентного заключения договоров с населением на вывоз ТБО, почему не всегда правильно оформляются протоколы на нарушителей в сфере благоустройства – на эти и другие вопросы участники встречи совместно искали ответы. И если можно было сразу однозначно сказать, что закапывать и сжигать мусор круглогодично запрещено законом, то решение других вопросов требует определенного времени, и решать их нужно в ходе обучающих семинаров и информационных встреч, организовать которые, по словам В.А. Дудкина, сотрудники инспекции всегда готовы.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.