герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

По всей Владимирской области проходят родительские собрания
24.11.2014
В ноябре в школах и детсадах Владимирской области повсеместно проходят родительские собрания, посвященные теме безопасности детей. Причиной столь пристального внимания к этой проблеме стала тревожная статистика: с начала года в регионе погибло 55 несовершеннолетних. За этой цифрой стоят трагедии, которых можно было избежать. Большая часть случаев гибели детей, так или иначе, связана с недосмотром взрослых.
Проблема жестокого обращения с малышами и подростками и преступной неосторожности родителей была поднята Губернатором области Светланой Орловой на октябрьском совещании с руководителями органов местного самоуправления. Тогда прозвучала рекомендация провести во всех городах и районах расширенные родительские собрания на эту тему с привлечением представителей системы профилактики. 19 ноября родители округа Муром собрались в школе №8, чтобы поговорить о повышение родительской ответственности за безопасность детей.
В ходе собрания были обсуждены различные аспекты современных угроз детям и подросткам. Особое внимание было уделено теме алкоголизации и наркотизации подрастающего поколения. В специализированном диспансере в Муроме на учете стоит 80 несовершеннолетних, в основном с диагнозом «бытовое пьянство». Пятеро имеют наркозависимость. Трое из них — младше 14 лет. И это только официальные цифры. Мам и пап школьников призвали более внимательно относиться к своим детям, чтобы вовремя заметить проблему. Тревожным звоночком должны стать любые, даже не глобальные, изменения в поведении ребенка — в его аппетите, сне и общем состоянии. Сотрудники правоохранительных органов посоветовали родителям следовать рекомендации «Доверяй, но проверяй» буквально, ненавязчиво и незаметно контролируя ребенка — заходить на его странички в соцсети, проверять вещи и хорошо знать близкий круг общения. По мнению специалистов, это может помочь не допустить беды. К сожалению, в большинстве случаев проблемы выявляются не родителями, а педагогами подростков.
И это еще одна больная тема. Глава управления образования округа Муром Ирина Раевская в своем выступлении отметила, что родители все чаще самоустраняются от воспитания детей, сводя свои функции сугубо к материальному обеспечению семьи. За фасадами таких вполне благополучных семей скрыто одиночество ребенка, влекущее его уязвимость. Не имеющий доверительных отношений с родителями ребенок может стать жертвой преступных посягательств от посторонних взрослых и сверстников, пристраститься к алкоголю и наркотикам, пострадать в результате несчастного случая. Кстати, возвращаясь к статистике гибели детей — большинство трагедий произошло не в группе риска, а именно в благополучных семьях, где родители перекладывают воспитание и заботу о детях на других — родственников или школу. Они концентрируются на внешнем благополучии, обеспечивая ребенка материальными благами и забывая о самом главном — духовной связи и доверии. Психологи подчеркивают: ничто, никакой материальный достаток никогда не заменит ребенку доверительного разговора с отцом, нежности и любви мамы. И для обеспечения безопасности ребенка очень важно установить с ним полноценный контакт. Тогда он с большей вероятностью не свяжется с плохой компанией, не станет общаться в интернете с педофилами, не будет пробовать наркотики.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.