герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

Муниципалитетам необходимо повысить эффективность контроль за соблюдением чистоты и порядка
29.09.2014
23 сентября в администрации Владимирской области состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил, установленных органами государственной власти и местного самоуправления в сфере соблюдения чистоты и порядка. В мероприятии приняли участие начальник государственной инспекции административно-технического надзора Виктор Придыбайло, представители структурных подразделений областной администрации области, руководители органов местного самоуправления региона.
На заседании обсуждался вопрос об организации муниципального контроля за санитарным состоянием и благоустройством населенных пунктов на территории области. Виктор Придыбайло рассказал о результатах деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях. По словам Виктора Ивановича, пока не удается добиться их активного участия в решении вопроса борьбы с нарушителями правил благоустройства. Причина - бездействие местных властей.
По данным на 1 января 2014 года численность уполномоченных в целом по области составляла 1103 человека. Положительно зарекомендовали себя созданные во Владимире, Гусь-Хрустальном, а также в Вязниковском и Александровском районах отделы и группы по осуществлению муниципального контроля в сфере обеспечения чистоты и порядка. В ходе реализации контрольных функций сотрудниками муниципалитетов за 6 месяцев текущего года составлено 1390 протоколов о нарушении правил благоустройства и обращения с отходами (по сравнению с прошлым годом рост составил 15 процентов). Однако эффективность муниципального контроля в целом по области остается пока недостаточной. В органах местного самоуправления Кольчугинского, Селивановского и Юрьев-Польского районов численность уполномоченных должностных лиц в минувшем году не превышала 6-9 человек. В Муромской и Судогодской районных администрациях таких уполномоченных длительное время вообще не было. В г. Кольчугино (население – 45 тыс. чел.) полномочиями составления протоколов в 2013 году был наделен только один сотрудник. Схожая ситуация отмечалась в городах Камешково, Гороховце, пос. Красная Горбатка. В Костерёво, где имеется 6 уполномоченных, на протяжении 2 лет протоколы не составлялись вообще. Схожее положение - в Меленках.
По словам В. Придыбайло, во многих городах и районах области отмечается низкая активность в части наложения и взыскания штрафов за нарушение правил благоустройства и обращения с отходами. И это несмотря на то, что средства от этих штрафов идут в местный бюджет. По мнению начальника государственной инспекции административно-технического надзора, главам муниципалитетов следуют обратить внимание на работу административных комиссий районов, которые рассматривают протоколы, составленные уполномоченными. Процент взыскания штрафов по органам местного самоуправления в текущем году составляет всего 57 процентов (для сравнения: аналогичный показатель по деятельности инспекции администрации области – 86 процентов). Самый низкий процент взыскания штрафов по итогам первого полугодия в Меленковском районе – 25 процентов. В Гусь-Хрустальном районе – 30 процентов, в г. Коврове – 31 процент. Лучше налажена работа в Ковровском (76 процентов), в Кольчугинском (72 процента) и в Суздальском (66 процентов) районах. В некоторых муниципалитетах административные комиссии вместо наложения штрафов выносят большое количество протоколов о предупреждениях. Такая политика сводит к нулю все усилия уполномоченных по борьбе с нарушителями чистоты и порядка. По словам В. Придыбайло, из десяти нарушителей правил благоустройства и обращения с отходами в реальности наказание получает только один.
Начальник государственной инспекции административно-технического надзора рекомендовал руководителям муниципальных образований усилить внимание к обеспечению соблюдения требований в сфере санитарного состояния территорий.
В ходе заседания также была рассмотрена тема проведения ежегодных месячников санитарной очистки, озеленения и благоустройства территорий в городах Струнино, Курлово и Петушки.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.