герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2021
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Информация по безопасному использованию газового оборудования

Акция ООО «Владимиртеплогаз» «Рождественские каникулы»

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

О предоставлении информации

Информация по сжиженному газу

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2023 год

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Осторожно! Ядовитые грибы!
04.09.2014
В лесу, среди съедобных грибов, можно очень часто встретить и ядовитые грибы, которые по внешности похожи на съедобные, но являются опасными и вызывают тяжелые отравления (бледная поганка, желчный гриб, лисичка южная, мухомор, сатанинский гриб). Самым ядовитым и самым страшным грибом является бледная поганка! Она содержит сильнейший яд — фоллоидин, сохраняющий свою токсичность даже при варке при 1000 °С. Он при этом не растворяется в воде, сохраняясь в грибных тканях. Первые признаки отравления этим грибом появляются через 10-12 и даже через 30 часов после принятия в пищу. Появляется головная боль, головокружение, нарушение зрения, судороги в конечностях. Ощущается сильная жажда и сильная боль в желудке, температура снижается до 350 °С. Затем приступы затихают и через 2 часа повторяются вновь. При несвоевременной помощи 90 из 100 человек погибают. Никакие способы обработки не уменьшают ядовитые свойства грибов. Грибы группы мухомора вызывают легкие отравления, а в некоторых случаях, особенно у детей, могут иметь смертельный исход. Токсическое действие красного мухомора обуславливается наличием в его тканях алколлоидамускорина Первоначальное отравление этим грибом выражено в сильном опьянении. Через 1-2 часа появляется pвотa, головокружение, боль в желудке и холодный пот. Если отравление легкое, то выздоровление наступает через 2-3 дня. Причиной сильного отравления могут стать не только ядовитые, но и испортившиеся или недостаточно проваренные грибы. Да и употребление алкоголя до, во время или после употребления блюда из грибов определенного вида тоже может быть опасным, причем отравление проявляется весьма нетипичным образом. Кроме того, есть люди, страдающие аллергией на грибы. И, наконец, в наше время грибы могут содержать опасные для здоровья тяжелые металлы и радиоактивные вещества: они накапливаются в их плодовых телах. К группе несъедобных относятся грибы хотя и не ядовитые, но имеющие неприятный вкус или запах, который препятствует их употреблению, например желчный гриб, перечный гриб, вонючий строчок и др. Причины отравлений грибами заключаются в незнании видов грибов и неправильном их приготовлении. При сборе грибов нужно усвоить правило: собирать только те грибы, которые вам хорошо знакомы и которые вы точно можете отличить от ядовитых двойников! Не собирайте старые, червивые, впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью грибы. Внимательно осмотрите грибы, прежде чем положить их в корзинку. Некоторые виды моховиков (пестрый и зеленый), каштановый гриб чаще других покрываются плесенью, которая свидетельствует о начавшемся процессе разложения белка. Поначалу появление плесени трудно распознать (именно потому она и опасна для грибника), но вскоре гриб превращается в желтую дурно пахнущую кашу. Пораженные плесенью грибы часто приводят к отравлениям. Грибы вследствие их высокой влажности и интенсивности процессов распада, происходящих в тканях после созревания, а также плесневой и бактериальной инфекции, поражения личинками насекомых, относятся к скоропортящимся продуктам. В связи с этим после сбора они должны немедленно подвергаться обработке, а срок хранения свежих грибов не должен превышать 18–24 ч при температуре не выше 10 °C .Помните, что даже самый лучший и, безусловно, съедобный гриб, если он перезрел, начал гнить или долго лежал без обработки, может стать ядовитым. 
Не собирайте грибы, появившиеся после первых заморозков. Не используйте для сбора грибов полиэтиленовые пакеты или другую пластиковую тару, не пропускающую воздух. В них грибы не только мнутся и приобретают неприглядный вид, но еще и разогреваются под воздействием обменных процессов, что ускоряет процесс разложения белка.
Бытующее мнение, что можно определить ядовитость гриба по потемнению серебряной ложки, помещенной в его отвар, неправильно. Потемнение серебра зависит от серы, которая содержится в аминокислотах различных грибов независимо от их ядовитости. Несостоятелен и такой способ, как варка грибов с луком или чесноком. Посинение этих овощей зависит не от содержания яда, а от наличия особого фермента грибов – тирозиназы, который может содержаться как в ядовитых, так и в съедобных грибах. Некоторые люди думают, что если гриб объеден улитками или в нем есть черви, то он съедобен, но это заблуждение, т.к. улитки и черви поедают также и ядовитые для человека грибы.
Белковое отравление грозит человеку и в тех случаях, когда грибы были неправильно приготовлены, когда блюдо слишком долго стояло, а потом его снова разогрели. Только грибы, положенные в хорошо закрывающуюся посуду и поставленные в прохладное место, можно разогревать и на следующий день. Не следует готовить и хранить их в металлической посуде (за исключением высококачественной стали).
Причиной отравления грибами может быть неправильное хранение маринованных и соленых грибов в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде. При этом причиной отравления может стать не грибной яд, а образование под влиянием кислоты водорастворимых солей цинка и свинца. Поэтому хранение грибов в такой посуде опасно. При отравлении грибами в первую очередь поражается желудочно-кишечный тракт, что клинически проявляется симптомами острого гастроэнтерита и приводит к более или менее острому обезвоживанию организма.

Телефон Единой службы спасения - «112».
Отдел по делам ГО и ЧС Селивановского района

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.