герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

владимирская область: разговаривать с властью языком ультиматума – контрпродуктивно!
22.08.2014
Статистика свидетельствует: за 2013 год количество обращений граждан в администрацию области по сравнению с 2012 годом выросло почти в 4,5 раза. Очевидно, что тенденция роста обращений сохраняется и в 2014 году. Это значит, что граждане стали больше доверять исполнительной власти региона-33, в том числе потому, что повысилось качество работы с обращениями.
Вместе с тем, бывают случаи, когда исполнить обращение гражданина в соответствии с нормами действующего законодательства не получается. Как правило, это связано с социальной инфантильностью либо нежеланием самих граждан найти законное и разумное решение их проблем.
20 августа перед зданием администрации области гражданка, зарегистрированная в Селивановском районе, устроила одиночный пикет и в ультимативной форме потребовала срочного приёма Губернатором в целях решения её жилищного вопроса. К столь радикальным действиям сельчанку подвигло желание получить жилье во Владимире либо пригороде и якобы имеющее место бездействие органов местного самоуправления в обеспечении её жилищных прав.
В то же время документы, включая переписку органов власти с указанной гражданкой, не подтверждают обоснованность её притязаний.
В сентябре 2002 года в Селивановском районе сгорел дом, в котором проживала её семья, и 5 декабря того же года по распоряжению главы района погорельцам был выписан ордер на выделение 40 куб. м деловой древесины. Однако этой древесиной заявительница не воспользовалась.
В 2007 году изменилось областное законодательство - нормы отпуска лесоматериалов для погорельцев были повышены, и гражданка вновь стала обращаться за выделением деловой древесины. Каждый раз ей давались разъяснения о том, что нужно предоставить предусмотренный законом пакет документов, но заявительница их так и не предоставила. За материальной помощью по месту регистрации она не обращалась.
В настоящее время сельчанка работает во Владимире и живет на съемной квартире. В целях получения жилого помещения в муниципальном общежитии ей было рекомендовано трудоустроиться в муниципальное учреждение, но указанное условие также выполнено не было.
В сентябре 2013 года гражданка обратилась в администрацию Малышевского сельского поселения Селивановского района с заявлением о постановке её на учет в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилья. В декабре 2013 года (после того, как заявительницей наконец-то были предоставлены все необходимые документы), решением жилищной комиссии гражданку и членов её семьи признали имеющими право на внеочередное предоставление жилья и поставили в льготную очередь одними из первых.
В июле 2014 года администрация сельского поселения предложила гражданке двухкомнатную квартиру с центральным водоснабжением в п.Костенец. Поселок имеет автобусное сообщение с районным центром п.Красная Горбатка и необходимую социальную инфраструктуру, а также возможности трудоустройства. О своем решении заявительница должна была проинформировать администрацию поселения до 15 августа 2014 года, однако предпочла действовать другим, публичным способом – устроить пикет.
По словам руководителей района, она требует от местных властей выкупить земельный участок со сгоревшим домом и тем самым обеспечить её денежными средствами для приобретения жилья на территории областного центра.
Сочувствуя гражданам, чье жилье пострадало в результате стихийного бедствия, администрация области призывает их воздержаться от необоснованных требований и завышенных ожиданий. А игнорирование буквы закона и разговор на языке ультиматума – плохие советчики в любой ситуации.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.