герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

владимирская область: разговаривать с властью языком ультиматума – контрпродуктивно!
22.08.2014
Статистика свидетельствует: за 2013 год количество обращений граждан в администрацию области по сравнению с 2012 годом выросло почти в 4,5 раза. Очевидно, что тенденция роста обращений сохраняется и в 2014 году. Это значит, что граждане стали больше доверять исполнительной власти региона-33, в том числе потому, что повысилось качество работы с обращениями.
Вместе с тем, бывают случаи, когда исполнить обращение гражданина в соответствии с нормами действующего законодательства не получается. Как правило, это связано с социальной инфантильностью либо нежеланием самих граждан найти законное и разумное решение их проблем.
20 августа перед зданием администрации области гражданка, зарегистрированная в Селивановском районе, устроила одиночный пикет и в ультимативной форме потребовала срочного приёма Губернатором в целях решения её жилищного вопроса. К столь радикальным действиям сельчанку подвигло желание получить жилье во Владимире либо пригороде и якобы имеющее место бездействие органов местного самоуправления в обеспечении её жилищных прав.
В то же время документы, включая переписку органов власти с указанной гражданкой, не подтверждают обоснованность её притязаний.
В сентябре 2002 года в Селивановском районе сгорел дом, в котором проживала её семья, и 5 декабря того же года по распоряжению главы района погорельцам был выписан ордер на выделение 40 куб. м деловой древесины. Однако этой древесиной заявительница не воспользовалась.
В 2007 году изменилось областное законодательство - нормы отпуска лесоматериалов для погорельцев были повышены, и гражданка вновь стала обращаться за выделением деловой древесины. Каждый раз ей давались разъяснения о том, что нужно предоставить предусмотренный законом пакет документов, но заявительница их так и не предоставила. За материальной помощью по месту регистрации она не обращалась.
В настоящее время сельчанка работает во Владимире и живет на съемной квартире. В целях получения жилого помещения в муниципальном общежитии ей было рекомендовано трудоустроиться в муниципальное учреждение, но указанное условие также выполнено не было.
В сентябре 2013 года гражданка обратилась в администрацию Малышевского сельского поселения Селивановского района с заявлением о постановке её на учет в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилья. В декабре 2013 года (после того, как заявительницей наконец-то были предоставлены все необходимые документы), решением жилищной комиссии гражданку и членов её семьи признали имеющими право на внеочередное предоставление жилья и поставили в льготную очередь одними из первых.
В июле 2014 года администрация сельского поселения предложила гражданке двухкомнатную квартиру с центральным водоснабжением в п.Костенец. Поселок имеет автобусное сообщение с районным центром п.Красная Горбатка и необходимую социальную инфраструктуру, а также возможности трудоустройства. О своем решении заявительница должна была проинформировать администрацию поселения до 15 августа 2014 года, однако предпочла действовать другим, публичным способом – устроить пикет.
По словам руководителей района, она требует от местных властей выкупить земельный участок со сгоревшим домом и тем самым обеспечить её денежными средствами для приобретения жилья на территории областного центра.
Сочувствуя гражданам, чье жилье пострадало в результате стихийного бедствия, администрация области призывает их воздержаться от необоснованных требований и завышенных ожиданий. А игнорирование буквы закона и разговор на языке ультиматума – плохие советчики в любой ситуации.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.