герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

НОВОСТИ

Во Владимирской области вводятся новые социальные нормы потребления электроэнергии
26.05.2014
22 мая состоялась пресс-конференция директора регионального департамента цен и тарифов Романа Сорокина. Он рассказал о наиболее важных новациях в сфере тарифного регулирования.
С 1 июля 2014 года во Владимирской области вводятся новые социальные нормы потребления электрической энергии. Они разработаны в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации, которым изменён порядок определения базовой величины социальной нормы для одиноко проживающего гражданина, зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении.
В рамках исполнения правительственного решения департамент цен и тарифов Владимирской области вывел базовую величину социальной нормы потребления электрической энергии, которая составила 100 кВт.ч в месяц для одиноко проживающего гражданина.
Кроме того, расширен перечень льготных категорий потребителей. Ранее к ним относились только домохозяйства одиноко проживающих пенсионеров или домохозяйства, состоящие из получателей пенсии по старости либо инвалидности (семьи пенсионеров). Теперь в группу льготников включены:
- семьи, отнесенные в соответствии с нормативными правовыми актами Владимирской области к категории многодетных семей;
- семьи, имеющие в своем составе инвалидов;
- семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов;
- семьи, отнесенные к категории замещающих семей, имеющие в своем составе детей, оставшихся без попечения родителей.
Для этих категорий в первый год применения социальной нормы весь объём электрической энергии будет оплачиваться по тарифу в пределах социальной нормы. Со второго года (с 1 июля 2015 г.) социальная норма потребления электрической энергии применяется с учётом повышающего коэффициента, равного 1,5.
Также пересмотрен коэффициент увеличения социальной нормы потребления в соответствии с численностью состава домохозяйства, равный 60 кВт.ч в месяц для двух лиц, зарегистрированных в жилом помещении (ранее – 50 кВт.ч в месяц), для трёх и более (по количеству зарегистрированных по постоянному месту жительства или временно) - 40 кВт.ч в месяц (ранее - 20 кВт.ч в месяц).
Таким образом, с 1 июля 2014 года базовая социальная норма потребления для одиноко проживающего человека составит 100 кВт.ч. в месяц, для семьи из двух человек - 160 кВт.ч (100+60), для семьи из трех человек – 200 кВт.ч (100+60+40), для семьи из четырех человек – 240 кВт.ч(100+60+40+40), из пяти и более человек – 280 кВт.ч. (Для сравнения: размер действующей соцнормы: для одиноко проживающего человека – 50 кВт.ч., для семьи из двух человек – 100кВт.ч. в месяц (50*2), для домохозяйства из трёх человек – 150 кВт.ч., из четырёх человек – 200 кВт.ч., из пяти и более – 250 кВт.ч..
Размер социальной нормы для льготных категорий населения составит: для одиноко проживающего человека – 150 кВт.ч., для семьи из двух человек – 210 кВт.ч., для семьи из трёх человек – 250 кВт.ч., из четырёх – 290 кВт.ч., из пяти и более – 330 кВт.ч.
Одновременно вводятся льготы при определении величины социальной нормы относительно типа домохозяйств и благоустройства жилого помещения. Для домохозяйств в аварийном жилом фонде или жилом фонде со степенью износа 70 процентов и более к базовой норме потребления (для одиноко проживающего гражданина) и к величине коэффициента увеличения социальной нормы на каждого зарегистрированного гражданина (в соответствии с численностью) применяется повышающий коэффициент 1,5. Например, для домохозяйств второй группы размер социальной нормы равен 240 кВт.ч (100*1,5+60*1,5), для третьей группы – 300 кВт.ч (100*1,5+60*1,5+40*1,5).
Для сельских населённых пунктов применяется дополнительная величина, равная 100 кВт.ч в месяц на 1 домохозяйство. Например, для второй группы домохозяйств социальная норма составит 260 кВт.ч ((100+60)+100).
На приготовление пищи с использованием стационарных электрических плит применяется величина равная 50 кВт.ч в месяц на 1 человека, зарегистрированного в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства, но не менее 90 кВт.ч в месяц на одно домохозяйство (ранее - 90 кВт.ч в месяц на 1 человека). Например, для домохозяйств второй группы размер социальной нормы равен 260 кВт.ч ((100+60)+50*2), третьей группы 350 кВт.ч ((100+60+40)+50*3).
На водоподогрев в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками при отсутствии централизованного горячего тепло- и водоснабжения, применяется величина равная 300 кВт.ч в месяц на 1 человека (ранее - 100 кВт.ч на человека). Например, для второй группы домохозяйств социальная норма составит 760 кВт.ч ((100+60)+300*2).
По словам Романа Сорокина, у жителей области нередко возникают вопросы в части тарифов оплаты электроэнергии в садоводческих и огороднических некоммерческих объединениях. Для применения с 1 января 2014 года социальной нормы председателю СНТ необходимо предоставить в адрес ресурсоснабжающей организации обращение, содержащее информацию по количеству членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан и по количеству зарегистрированных граждан в жилых помещениях, располагающихся на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.
Люди, проживающие на своих дачных участках, смогут оформить временную регистрацию и пользоваться при оплате электроэнергии социальной нормой, как и в обычных жилых домах. Всю информацию о тарифах на коммунальные услуги население области может получить на сайте департамента: www.dtek.avo.ru или по телефонам горячей линии во Владимире (4922) 52-98-84.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.