герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

Во Владимирской области вводятся новые социальные нормы потребления электроэнергии
26.05.2014
22 мая состоялась пресс-конференция директора регионального департамента цен и тарифов Романа Сорокина. Он рассказал о наиболее важных новациях в сфере тарифного регулирования.
С 1 июля 2014 года во Владимирской области вводятся новые социальные нормы потребления электрической энергии. Они разработаны в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации, которым изменён порядок определения базовой величины социальной нормы для одиноко проживающего гражданина, зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении.
В рамках исполнения правительственного решения департамент цен и тарифов Владимирской области вывел базовую величину социальной нормы потребления электрической энергии, которая составила 100 кВт.ч в месяц для одиноко проживающего гражданина.
Кроме того, расширен перечень льготных категорий потребителей. Ранее к ним относились только домохозяйства одиноко проживающих пенсионеров или домохозяйства, состоящие из получателей пенсии по старости либо инвалидности (семьи пенсионеров). Теперь в группу льготников включены:
- семьи, отнесенные в соответствии с нормативными правовыми актами Владимирской области к категории многодетных семей;
- семьи, имеющие в своем составе инвалидов;
- семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов;
- семьи, отнесенные к категории замещающих семей, имеющие в своем составе детей, оставшихся без попечения родителей.
Для этих категорий в первый год применения социальной нормы весь объём электрической энергии будет оплачиваться по тарифу в пределах социальной нормы. Со второго года (с 1 июля 2015 г.) социальная норма потребления электрической энергии применяется с учётом повышающего коэффициента, равного 1,5.
Также пересмотрен коэффициент увеличения социальной нормы потребления в соответствии с численностью состава домохозяйства, равный 60 кВт.ч в месяц для двух лиц, зарегистрированных в жилом помещении (ранее – 50 кВт.ч в месяц), для трёх и более (по количеству зарегистрированных по постоянному месту жительства или временно) - 40 кВт.ч в месяц (ранее - 20 кВт.ч в месяц).
Таким образом, с 1 июля 2014 года базовая социальная норма потребления для одиноко проживающего человека составит 100 кВт.ч. в месяц, для семьи из двух человек - 160 кВт.ч (100+60), для семьи из трех человек – 200 кВт.ч (100+60+40), для семьи из четырех человек – 240 кВт.ч(100+60+40+40), из пяти и более человек – 280 кВт.ч. (Для сравнения: размер действующей соцнормы: для одиноко проживающего человека – 50 кВт.ч., для семьи из двух человек – 100кВт.ч. в месяц (50*2), для домохозяйства из трёх человек – 150 кВт.ч., из четырёх человек – 200 кВт.ч., из пяти и более – 250 кВт.ч..
Размер социальной нормы для льготных категорий населения составит: для одиноко проживающего человека – 150 кВт.ч., для семьи из двух человек – 210 кВт.ч., для семьи из трёх человек – 250 кВт.ч., из четырёх – 290 кВт.ч., из пяти и более – 330 кВт.ч.
Одновременно вводятся льготы при определении величины социальной нормы относительно типа домохозяйств и благоустройства жилого помещения. Для домохозяйств в аварийном жилом фонде или жилом фонде со степенью износа 70 процентов и более к базовой норме потребления (для одиноко проживающего гражданина) и к величине коэффициента увеличения социальной нормы на каждого зарегистрированного гражданина (в соответствии с численностью) применяется повышающий коэффициент 1,5. Например, для домохозяйств второй группы размер социальной нормы равен 240 кВт.ч (100*1,5+60*1,5), для третьей группы – 300 кВт.ч (100*1,5+60*1,5+40*1,5).
Для сельских населённых пунктов применяется дополнительная величина, равная 100 кВт.ч в месяц на 1 домохозяйство. Например, для второй группы домохозяйств социальная норма составит 260 кВт.ч ((100+60)+100).
На приготовление пищи с использованием стационарных электрических плит применяется величина равная 50 кВт.ч в месяц на 1 человека, зарегистрированного в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства, но не менее 90 кВт.ч в месяц на одно домохозяйство (ранее - 90 кВт.ч в месяц на 1 человека). Например, для домохозяйств второй группы размер социальной нормы равен 260 кВт.ч ((100+60)+50*2), третьей группы 350 кВт.ч ((100+60+40)+50*3).
На водоподогрев в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками при отсутствии централизованного горячего тепло- и водоснабжения, применяется величина равная 300 кВт.ч в месяц на 1 человека (ранее - 100 кВт.ч на человека). Например, для второй группы домохозяйств социальная норма составит 760 кВт.ч ((100+60)+300*2).
По словам Романа Сорокина, у жителей области нередко возникают вопросы в части тарифов оплаты электроэнергии в садоводческих и огороднических некоммерческих объединениях. Для применения с 1 января 2014 года социальной нормы председателю СНТ необходимо предоставить в адрес ресурсоснабжающей организации обращение, содержащее информацию по количеству членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан и по количеству зарегистрированных граждан в жилых помещениях, располагающихся на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.
Люди, проживающие на своих дачных участках, смогут оформить временную регистрацию и пользоваться при оплате электроэнергии социальной нормой, как и в обычных жилых домах. Всю информацию о тарифах на коммунальные услуги население области может получить на сайте департамента: www.dtek.avo.ru или по телефонам горячей линии во Владимире (4922) 52-98-84.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.