герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования детей в Селивановском районе

Объявление для жителей района

НОВОСТИ

Справедливость восторжествовала… Спустя почти 70 лет
17.02.2014
13 февраля одна из долгожительниц Селивановского района Елена Емельяновна Агапова получила справку о признании её супруга - Михаила Ивановича Агапова – участником Великой Отечественной войны. Документ Е.Е.Агаповой вручил председатель контрольного комитета администрации области Сергей Полузин. В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Владимирской области подполковник внутренней службы Павел Алексахин, помощник военного комиссара области по работе с ветеранами Михаил Кирпанов, представители областной администрации и администрации Красной Горбатки.
Этого статуса для своего супруга, принимавшего участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в годы Великой Отечественной войны, Елена Емельяновна добивалась почти 70 лет. Восстановить справедливость ей помогла Губернатор области Светлана Орлова.
«Огромную благодарность хочу выразить Светлане Юрьевне. Она – выдающаяся женщина, которая обладает поразительной душевной теплотой и, не смотря на огромную занятость, помогает простым людям. Такую доброту не воспитаешь, она дана от Бога», - считает дочь Е. Е. Агаповой Валентина Воронкова.
21 января семья Агаповых письменно обратилась к главе региона с просьбой помочь, а уже 22 января во время рабочей поездки в Селивановский район Губернатор встретилась с вдовой лично и внимательно выслушала её историю «из первых уст».
В должности начальника районной милиции посёлка Понорница младший лейтенант М. И. Агапов с 1943 по июнь 1945 года участвовал в ликвидации вооружённых бандгрупп, состоявших из бывших полицаев и дезертиров, на территории Советской Украины и был награждён орденом Отечественной войны II степени. 5 июня 1945 года он был зверски убит бандитами.
Е. Е. Агапова и её семья не раз обращалась с просьбой о признании её мужа участником Великой Отечественной войны в соответствующие инстанции, но решение так и не было принято.
С.Ю.Орлова немедленно дала поручение председателю контрольного комитета детально разобраться в этой ситуации и предпринять все необходимые меры для решения вопроса.
По инициативе областной администрации была создана комиссия, в которую вошли представители контрольного комитета, областного военкомата и Управления Министерства внутренних дел по Владимирской области. В кратчайшие сроки были найдены документы, подтверждающие участие М. И. Агапова в боях на Украине: копия послужного списка младшего лейтенанта НКВД и другие архивные материалы (часть документов хранилась в архивах под грифом «секретно»). Эти материалы явились основанием для признания его участником Великой Отечественной Войны, в соответствии с положениями Закона РФ «О ветеранах».
29 января 2014 года (ровно через неделю после обращения) комиссией было принято решение рекомендовать региональному УМВД признать М.И. Агапова, погибшего при исполнении служебных обязанностей 5 июня 1945 года, участником Великой Отечественной войны, что и было сделано в соответствии с Распоряжением Управления по работе с личным составом УМВД РФ по Владимирской области.

Пресс-служба администрации области

Image

Image

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.