герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Осторожно! Клещи!

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

Уважаемые Потребители услуги теплоснабжения!

Правила поведения детей!

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования детей в Селивановском районе

Объявление для жителей района

НОВОСТИ

СВЕТЛАНА ОРЛОВА: «МЫ НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В ЖКХ, ЧЕГО БЫ НАМ ЭТО НИ СТОИЛО!»
10.02.2014
7 февраля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, посвящённое итогам работы органов прокуратуры за 2013 год и задачам по укреплению законности и правопорядка.
В мероприятии приняли участие Губернатор Светлана Орлова, заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, прокурор области Игорь Пантюшин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова, руководители силовых структур и ведомств региона, сотрудники надзорного ведомства.
Светлана Орлова выразила благодарность прокурорам за непрерывно проводимую кропотливую работу по соблюдению законности и правопорядка в регионе. При этом остаются «болевые точки», на которые глава региона попросила прокурорских работников обратить особое внимание.
Прежде всего, это сфера жилищно-коммунального хозяйства. По мнению Губернатора, необходимо объединить усилия в деле борьбы с аффилированными компаниями. «Порядок в ЖКХ мы наведём, чего бы это нам не стоило! Потому что за этим стоят люди, промышленные предприятия и организации, бизнес и вся региональная экономика. Совместными усилиями с прокуратурой и правоохранительными структурами мы добьёмся того, чтобы недобросовестные поставщики услуг не занимались откатами, перекладывая финансовые издержки на население», - подчеркнула С. Орлова.
В связи с участившимися резонансными случаями, связанными с гибелью детей при бездействии муниципальных органов власти, социальных и медицинских учреждений, глава региона призвала прокурорских работников усилить контроль за соблюдением прав и законных интересов детей. Отдельный момент — повышение мер безопасности в образовательных учреждениях.
Ещё одно важное направление — вопросы, связанные с незаконной миграцией. С. Орлова считает, что ко всем «нелегалам» и их нанимателям должны применяться самые жёсткие меры.
«Мы взяли тренд на подготовку собственных высококвалифицированных рабочих кадров. Возобновляем работу техникумов, профтехучилищ. Таким образом региональная исполнительная власть в рамках своих полномочий решает проблему нелегальной миграции», - отметила глава региона.
Большой объём работы надзорному ведомству предстоит в части противодействия коррупции. С. Орлова напомнила, что в области до сих пор имеют место случаи, когда уголовные дела по фактам коррупции «разваливаются», не доходя до суда.
Как отметил Игорь Пантюшин, работа органов прокуратуры направлена, прежде всего, на защиту прав и законных интересов жителей области. В 2013 году в надзорное ведомство поступило около 33,5 тыс. обращений граждан, порядка 10,5 тыс. человек прокуроры приняли лично. Особое внимание уделяется соблюдению трудовых прав. В прошлом году органами прокуратуры проведено более 220 проверок, в ходе которых выявлено свыше 1700 нарушений закона. Благодаря мерам прокурорского реагирования свыше 2 тыс. работников получили незаконно удержанную заработную плату на общую сумму более 26 млн. рублей.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.