герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

КООПЕРАЦИЯ МЕСТНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ И ЕЁ ПРОДВИЖЕНИЕ НА ВНЕШНИЕ РЫНКИ
07.02.2014
5 февраля Губернатор Светлана Орлова совершила рабочую поездку в Муром. В рамках визита глава региона посетила Муромский завод радиоизмерительных приборов и ЗАО «МуромЭнергоМаш», обсудила с руководителями предприятий имеющие проблемы и перспективы развития предприятий.
В поездке также приняли участие первые вице-губернаторы Алексей Марченко и Вячеслав Кузин, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, руководители профильных структурных подразделений администрации области.
ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов», которому в октябре 2014 года исполнится 65 лет, входит в состав ОАО «Концерн ВПО «Алмаз-Антей» и выпускает сложную радиоэлектронную аппаратуру высокого качества.
По словам генерального директора предприятия Бориса Жулина, с 2010 года объём гособоронзаказа завода радиоизмерительных приборов вырос практически в два раза. Для его выполнения предприятие привлекает сторонние организации.
«Отрадно, что завод преодолел кризис и не только сохранил, но и увеличил объёмы производства. У предприятия хорошие перспективы развития. Поменялись технологии, предприятие стало гораздо эффективнее. При этом завод использует, в том числе, комплектующие из Коврова и Гороховца. Это принципиальный момент — кооперация местной продукции. Пока же статистика говорит, что до 64 процентов компонентов производится за пределами области. Нагрузка на владимирские предприятия должна возрасти. Именно поэтому мы создали Корпорацию развития, которая призвана помогать местным производителям. В неё направлено 500 млн. рублей. Через Корпорацию мы будем вкладывать средства в высокорентабельные и быстроокупаемые проекты», - отметила С. Орлова.
Она добавила, что также подписан ряд важных соглашений с «РЖД», «Газпромом», благодаря которым существенно увеличены объёмы заказов предприятий области. В ближайшее время планируется заключение аналогичных соглашений с «Трансмашхолдингом» и «Транснефтью».
«Администрация области проводит плановую, последовательную работу для подготовки увеличения объёмов госзаказа для наших предприятий. Это чёткая задача, поставленная Губернатором Светланой Орловой. В случае с заводом радиоизмерительных приборов, мы готовим соглашения, в частности, с госкорпорацией «Ростехнологии» для выведения уникальной продукции предприятия на международный рынок», - продолжил тему А. Марченко.
Тем не менее, у предприятия имеется ряд определённых трудностей. «Первая проблема — кадры. Нужна чёткая политика обучения рабочим профессиям - сварщики, фрезеровщики нужны. Эти вопросы администрация области, несомненно, будет решать, восстанавливая профтехучилища и привлекая ВлГУ. Рабочие кадры для собственных предприятий нужно готовить самим. Следующий момент — общая модернизация предприятия. Особенно это касается вопросов экологии. Для древнего города эта тема является актуальной», - подчеркнула глава региона.
Вторая точка визита - ЗАО «МуромЭнергоМаш». Новый завод, введённый в эксплуатацию в июне 2010 года, сосредоточен на производстве многогранных опор линий электропередач, опор освещения и контактных сетей, строительных металлоконструкций и нестандартного оборудования.
Светлана Орлова осмотрела производственные площадки предприятия. В частности, ознакомилась с работой линии горячего цинкования и уникальным оборудованием по металлообработке, в том числе автоматической линией пространственной гибки-сварки, обеспечивающим полный замкнутый цикл производства, высокую производительность при минимальных энергетических затратах и экологическую безопасность производства, отвечающую новейшим мировым стандартам.
Познакомившись с деятельностью предприятий, Губернатор приняла участие в расширенном заседании Совета директоров округа Мурома. В формате открытого диалога обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти с бизнес-сообществом территории, были поставлены первоочередные задачи по развитию промышленного комплекса Владимирской области. Задача областной власти, по мнению Орловой, - расширение рынков местной продукции через выставочную деятельность, подписание соглашений с крупными партнёрами в России и за рубежом.
«Сегодня в Муроме я в очередной раз убедилась, что мы не потеряли рынки. Здесь серьёзные производства, особенно, в оборонном секторе, с применением инновационных технологий. Считаю, что за такими предприятиями будущее. Но за высокой технологичностью открывается проблема — большое количество неиспользуемых площадей. Этот вопрос мы также будем совместно решать.
Считаю, что совещание было полезно для его участников. Региону нужно «стартануть», для чего потребуется объединение усилий всех сторон — предприятий, органов власти, научного сообщества, малого и среднего бизнеса. В связи с этим необходим постоянный диалог», - резюмировала итоги поездки Светлана Орлова.

Пресс-служба администрации области

Image

Image
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.