герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

В 2014 году во владимирской области будет самый низкий рост тарифов на коммунальные услуги
22.01.2014
21 января 2014 года в пресс-центре администрации области состоялась пресс-конференция директора департамента цен и тарифов Романа Сорокина. Он прокомментировал итоги государственного тарифного регулирования в регионе в 2013 году и рассказал об основных направлениях тарифной политики в наступившем году.
Департамент цен и тарифов по-прежнему держит курс на открытость своей деятельности - в городах и районах области работают «горячие линии», обеспечен постоянный приём граждан специалистами департамента в муниципальных образованиях. Они готовы проконсультировать жителей области по любым вопросам тарифообразования.
Роман Николаевич напомнил о том, что во исполнение поручения Президента РФ В.В.Путина об ограничении роста коммунальных платежей Губернатором области С.Ю.Орловой было принято решение о дополнительных мерах поддержки граждан. Тем, у кого рост платежей оказался выше установленных пределов, выплачиваются субсидии, - они отражены в специальной графе в платёжных квитанциях. За июль-ноябрь 2013 года общая сумма выплаченных субсидий превысила 100 миллионов рублей, а в целом по оценочным данным за прошлый год составит 140 миллионов рублей. В первом полугодии 2014 года практика выплаты субсидий будет продолжена. Компенсация данных расходов осуществляется из средств областного бюджета.
Кроме того, в июле 2013 года по распоряжению Губернатора области департаментом цен и тарифов по отдельным ресурсоснабжающим организациям были снижены тарифы на тепловую энергию и холодную воду. Впоследствии ООО «Владимиртеплогаз» пытался обжаловать это решение в суде. Однако суд признал правоту департамента. Одновременно Правительство Российской Федерации постановлением от 24.12.2013 № 1220 определило право на снижение тарифов на тепловую энергию и услуги водоснабжения, установленных на 2013 год, органом регулирования, тем самым подтвердив правомерность принятого Губернатором решения.
Р.Сорокин подчеркнул, что в текущем году будет самый низкий за последние годы уровень повышения тарифов. По тепловой энергии рост составит 4% (для сравнения в 2013 – максимум -15%), по водоснабжению/водоотведению – не более 4,4% (для сравнения в 2013 -11,9%).
С 2014 года 70 теплоснабжающих организаций перешли на долгосрочное тарифное регулирование - для них утверждены тарифы на 2014-2016 годы. По такому же принципу теперь утверждаются тарифы и для компаний, занимающихся утилизацией ТБО. Указанные меры позволяют стабилизировать ситуацию в соответствующем сегменте ЖКХ и тем самым содействуют привлечению инвестиций в отрасль. А главное – они делают политику ценообразования более прозрачной и понятной для граждан.
С 1 июля 2014 года увеличится размер базовой величины социальной нормы потребления электроэнергии с 50 до 140 кВт.ч. Новые социальные нормы потребления электрической энергии (мощности) для населения Владимирской области установлены постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 18.12.2013 № 34/40 «Об установлении социальных норм потребления электрической энергии (мощности) в отношении групп домохозяйств и типов жилых помещений во Владимирской области». Вся информация размещена на официальном сайте департамента цен и тарифов dtek.avo.ru.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.