герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Муниципальные программы
Бюджет 2017
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

Вниманию рыболовов!

Уведомление

Ответы заместителя главы администрации на вопросы жителей

НОВОСТИ
Статистика
посетителей: 4075719

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Деловая встреча Губернатора области С.Ю.Орловой с населением района
22.01.2014
alt 21 января Селивановский район посетила Губернатор области С.Ю. Орлова. Первым дело Светлана Юрьевна вручила подарок Красногорбатской средней школе – современный комфортабельный автобус для подвоза учащихся.
В рамках визита глава региона провела традиционную встречу с жителями. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители структурных подразделений администрации области, руководители района. С.Ю.Орлова подвела итоги работы за 2013 год, озвучила стоящие перед региональной исполнительной властью проблемы и пути их решения.
«Район имеет хорошие перспективы развития. У вас великолепные чистые места, потрясающая экология», - сказала глава региона и дала поручение директору департамента внешних экономических связей Роману Русанову включить Селивановский район в региональную программу развития туризма в подразделе «Экотуризм». Также будет проработан вопрос о размещении в районе производственных мощностей Ковровского электромеханического завода и возрождении богатых традиций ремесленничества.
В ходе встречи были подняты наболевшие проблемы. На все заданные вопросы жители получили чёткие ответы. Так, финансирование ремонтных работ сельского клуба в Малышевском сельском поселении предусмотрено в областном бюджете на 2015 год. Замена здания старой деревянной амбулатории на новую модульную конструкцию в деревне Драчёво произойдёт также в 2015 году. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Он добавил, что в текущем году планируется внести изменения в региональный бюджет, чтобы заложить дополнительные средства на ремонт ещё двух ФАПов в районе. Также на 30 процентов будут повышены базовые оклады работникам системы здравоохранения. Светлана Орлова поручила департаменту цен и тарифов совместно с руководством района разобраться в сложившейся ситуации с резким ростом стоимости проезда в городском автобусе и пересмотреть утверждённый тариф.
Все прозвучавшие жалобы населения взяты под личный контроль Губернатора.
«Обстановка в Селивановском районе по сравнению с другими не такая сложная. Видно, что власть здесь работает. Но ряд вопросов остаётся. Первый — это тарифы. Как показывает ситуация с ЖКХ, с общественным транспортом, здесь нужно разбираться досконально. Конечно, как и во всей области, остро стоит вопрос газификации. Долги за газ в соответствии с утверждённым графиком мы выплатили. Этому предшествовало шесть месяцев непрерывной работы меня лично, моего первого заместителя Алексея Владимировича Конышева. Теперь будем разрабатывать схему газификации на ближайшие три года, куда будут включены и населённые пункты Селивановского района. Этот вопрос для исполнительной власти региона остаётся приоритетным. Будем решать вопросы и с местами отдыха — спортивными и открытыми сооружениями. Планируем помочь с решением вопроса жилья, особенно для многодетных семей. Если успешно будут реализованы проекты по строительству деревянного жилья эконом-класса в Кольчугинском и Ковровском районах, то его можно внедрять и здесь, тем самым реально решить жилищную проблему многодетных семей», - подвела итоги встречи Светлана Орлова.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.