герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

В АЛЕКСАНДРОВСКОМ РАЙОНЕ НА БАЗЕ СГЦ «МОРТАДЕЛЬ» СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ УБОЙНОГО ЗАВОДА
30.12.2013
24 декабря в деревне Следнёво Александровского района на базе селекционно-генетического центра «Мортадель» состоялась торжественная церемония открытия убойного завода. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Алексей Марченко, вице-губернатор Вячеслав Гусев, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин, руководство компании.
Новый завод рассчитан на ежегодное производство 15 тыс. тонн мяса свинины в убойном весе. В большей части сырьевую базу завода обеспечивает собственный селекционно-генетический центр компании. На сегодняшний день годовой оборот стада свиней СГЦ «Мортадель»  превышает 100 тыс. голов, а в ближайшие годы компания планирует довести поголовье животных до 300 тыс. штук. 
Строительство завода осуществлялось в течение трёх лет. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд. рублей. На сегодняшний день это самое крупное современное и высокотехнологическое предприятие среди заводов аналогичной мощности. 
Выход завода на проектную мощность, при работе  в  одну смену позволит ежедневно отгружать потребителям 45 тонн свинины в полутушах; 5 тонн субпродуктов, 30 тонн колбасных изделий, которые планируется выпускать в промышленной зоне убойного завода.
«Сегодня мы увидели завод действительно европейского уровня. Уверен, что компания будет и дальше развивать своё производство и повышать качество выпускаемой продукции. Для региона это дополнительные налоговые поступления и брендирование Владимирской области на российском и мировом уровне, потому что часть продукции будет производиться под брендом «Владимирский продукт». Такая договорённость с руководством компании есть. Губернатор Светлана Орлова уделяет большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и развитию предпринимательской деятельности на территории области. Это предприятие является ярким примером и показателем совместной слаженной работы администрации области и компании «Мортадель» в данном направлении», - подчеркнул А. Марченко.
«Мы перед собой ставим чёткую задачу — максимально обеспечить население Владимирской области продовольствием собственного производства. Это определено и Доктриной продовольственной безопасности региона и Госпрограммой развития сельского хозяйства. В частности, обеспеченность жителей области мясной продукцией местного производства должна составлять порядка 85 процентов. Предприятие «Мортадель» - это одно из последних достижений научных достижений и практического опыта в сфере свиноводства, с учётом открытого сегодня убойного завода не имеющий аналогов в России. Если все задумки компании осуществятся, то Владимирская область практически полностью удовлетворит потребность населения в мясе свинины», - заметил В. Гусев.
Напомним, что проектом свиноводческого комплекса предусмотрено строительство 22 модулей с замкнутым циклом воспроизводства свиней и маточным поголовьем более 13 тыс. голов, убойного завода с первичной переработкой мяса мощностью 60-80 голов в час, с цехами по производству кормов, биогазовой станции и комбикормовым заводом.
В настоящее время на комплексе функционирует 9 модулей, в стадии строительства находятся ещё два модуля. Ведётся проектирование комбикормового завода.

Пресс-служба администрации области

Image
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.