герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

Первый вице-губернатор Иван Черных: «Девиз года – «Покупай Владимирское! Покупай Российское!»
30.12.2013
24 декабря первый заместитель Губернатора Иван Черных провёл совещание Координационного совета по вопросам развития торговой деятельности, регулирования алкогольного рынка и защиты прав потребителей. Напомним, в его состав входят руководители структурных подразделений областной администрации, депутаты, сотрудники правоохранительных органов и представители торговых сетей.
Первым вопросом повестки дня стали результаты применения требований российского законодательства к розничной продаже алкогольной продукции на территории Владимирской области.
«Ни для кого не секрет, что пьющее население – это вымирающее население. Отрадно, что в нашей стране принята Концепция по снижению алкоголизации населения до 2020 года. Одним из направлений этого документа как раз является усиление государственного регулирования алкогольного рынка», - подчеркнул Иван Черных.
Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Наталья Май сообщила, что на территории 33-го региона деятельность по розничной продаже алкогольной продукции осуществляют 1400 организаций на 3500 объектах. За 11 месяцев текущего года департаментом выдано 862 лицензии, отказано в выдаче лицензий в 13 случаях, приостановлено действие 7 лицензий, аннулировано в судебном порядке 6 и ещё 11 заявлений об аннулировании лицензий находится в судебном производстве.
«Мы еженедельно проводим контрольные мероприятия на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта и местам массового скопления граждан, - подчеркнула Наталья Май, - В этом году проведено 17 плановых и 40 внеплановых проверок, выдано 136 предписаний об устранении нарушений лицензионных требований».
Среднее значение до границ прилегающих территорий по всем категориям объектов – 64 метра (так если в Кольчугине установлена запретная зона для продажи алкоголя вблизи детских и образовательных организаций в 100 метров, то в Суздале – 16 метров). Наиболее распространенным стало расстояние в 25 метров, в частности, такая норма утверждена в областном центре.
Следует отметить, что при определении запретной зоны органы местного самоуправления применили сбалансированный подход, чтобы не допустить значительного сокращения торговых точек. В результате реализации данной меры произошло сокращение объектов продажи алкоголя всего на 2 процента от общего количества действующих в области объектов. Н. Май сообщила, что это порядка 300 объектов торговли. Она отметила, что департамент направил в адрес Минпромторга России предложения о целесообразности установления на федеральном уровне минимального размера расстояний до границ прилегающих территорий к детским и образовательным организациям.
По итогам обсуждения этого вопроса члены Координационного совета приняли решение усилить контроль в сфере розничной продажи алкогольной продукции и внести на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». В частности, предлагается установить запрет на торговлю алкогольной продукции с 21:00 до 09:00, а также в ночное время в предприятиях общепита, за исключением баров, ресторанов и кафе. Планируется значительно уменьшить продажу алкоголя, в том числе пива, на ярмарках, в день последнего звонка, в день защиты детей и другие праздники. Такие ограничения уже действуют в Ярославской, Рязанской, Пензенской, Вологодской и других областях.
Ещё один важный вопрос, который рассмотрели члены совета, - реализация Концепции стимулирования продвижения отечественных продуктов питания, в том числе молока и молочной продукции, на региональном продовольственном рынке.
«Покупай Владимирское! Покупай Российское!» – эта фраза стала девизом уходящего года. Акция, старт которой дала Губернатор Светлана Орлова 9 месяцев назад, оказалась очень плодотворной. За это время почти на 30 процентов расширился ассортимент местных товаров на полках наших магазинов и более чем на 15 процентов выросли объёмы производства пищевой продукции на территории области», - подчеркнул И. Черных.
Вице-губернатор сообщил, что на сегодняшний день в акции участвуют 80 процентов объектов торговли, реализующих продовольственные товары, и более 20 процентов магазинов, торгующих промышленными товарами. И. Черных добавил, что уже разработан проект государственной программы «Покупай владимирское! Покупай российское! на 2014-2016 годы», куда будет включён пункт о создании логистических центров.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.