герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

В администрации области обсудили выполнение Указов Президента
30.12.2013
В администрации области прошло заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Под руководством вице-губернатора Михаила Колкова члены комиссии - представители администрации, профсоюзов и объединений работодателей - обсудили, как выполняются Указы Президента о повышении оплаты труда работников социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты.
В каждой из указанных отраслей приняты так называемые «дорожные карты», в рамках которых происходит поэтапное повышение оплаты труда бюджетников до установленного показателя по отношению к средним зарплатам по региону. В департаменте социальной защиты населения (директор Любовь Кукушкина) плановые показатели удалось выполнить и даже перевыполнить. Как отметил М.Колков, именно за счёт достижения целевых показателей, причём не только по зарплате, департамент несколько месяцев удерживает 1 место среди аналогичных структурных подразделений в регионах ЦФО. За счёт перепрофилирования и оптимизации штатов социальных учреждений департаменту удалось сэкономить более 18 млн. рублей. Это позволило повысить зарплату не только социальным работникам, но и другим специалистам системы соцзащиты. Так, врачи, работающие в социальных учреждениях, получают в среднем более 31,5 тыс. рублей. Средняя заработная плата социальных работников составляет почти 14 тыс. рублей или более 70 процентов от средней зарплаты по региону. В других регионах ЦФО – от 40,3 до 57,1 процента, и даже в Москве удельное соотношение зарплат ниже – 63,5 процента.
Средняя заработная плата педагогических работников в учреждениях образования составила 20890 рублей или 105 процентов к средней по региональной экономике. Как подчеркнул заместитель директора департамента образования Михаил Соловьёв, рост зарплаты достигнут без роста нагрузки на педагогов, а преимущественно за счёт повышения стимулирующих выплат.
Однако в сфере образования есть отставание от плановых показателей «дорожной карты» по дошкольным образовательным учреждениям. Здесь зарплата составляет 15371 рубль или 72 процента от средней зарплаты по экономике, а должно быть к настоящему времени – 75 процентов. Только в 5 территориях (это полномочие муниципальных органов власти) исполнены обязательства по повышению оплаты труда педагогов детских садов: это города Владимир и Гусь-Хрустальный, Александровский, Суздальский и Юрьев-Польский районы. «Мы должны выйти на 18600 рублей, иначе область не получит средств на софинансирование соответствующих расходов из федерального бюджета», - подчеркнул важность задачи М.Соловьёв.
Директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин напомнил об особенностях финансирования расходных обязательств в его отрасли: на 85 процентов они обеспечиваются за счёт средств системы обязательного медицинского страхования. Это и барьер, и резерв одновременно. А.Кирюхин пояснил: врачи требуют механического повышения зарплат, но качество медуслуг оставляет желать лучшего - ко многим медицинским учреждениям у страховых компаний серьёзные претензии, выражающиеся в больших штрафах. Эксперты подсчитали, что если медицинские услуги будут оказываться надлежащего качества, то один медработник может «сэкономить» на штрафах до 5 тыс. рублей – вот он, резерв для повышения зарплат!
И, наконец, позитивные тенденции с ростом зарплат отмечены в сфере культуры. Средняя зарплата работников отрасли по итогам 11 месяцев 2013 г. составила 12380 рублей. «В абсолютном выражении это вроде бы не много, но в данном случае важны темпы повышения оплаты труда», - считает директор департамента культуры и туризма Вера Зиннатуллина. Согласно «дорожной карте», зарплата культработников должна составлять 59 процентов от средней зарплаты по экономике, в реальности – 61 процент. А по такому показателю, как зарплата педагогов в средних учебных заведениях культуры и искусства, Владимирская область уступает только Санкт-Петербургу.
Михаил Колков заверил членов трёхсторонней комиссии в том, что вопрос повышения оплаты труда работников бюджетной сферы находится на постоянном контроле в администрации области: ведётся ежемесячный мониторинг, динамика роста анализируется на еженедельных оперативных совещаниях у Губернатора С.Орловой, внимательно изучается каждое обращение бюджетников – с учётом мнения отраслевых профсоюзов.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.