герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

ВЛАДИМИРСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРЕЗЕНТОВАЛА ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНА В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РЕСП. СЛОВЕНИЯ
23.12.2013
18 декабря в рамках Дней Владимирской области в Словении Губернатор Светлана Орлова, которая возглавляет делегацию региона, представила инвестиционный, торгово-экономический и туристический потенциал области в Торгово-промышленной палате Республики.
Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Словения Доку Завгаев, заместитель министра экономики и технологического развития Словении Марин Хрибор, Президент ТПП Само Хрибар-Милич, сопредседатель Делового совета «Россия-Словения» Янез Шкрабец, первый вице-губернатор Иван Черных, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области и крупных предприятий региона, представители бизнес-кругов Словении, дипломаты и общественные деятели.
Светлана Орлова рассказала о богатейшем культурно-историческом наследии Владимирской земли, о структуре экономики области, о наиболее перспективных направлениях для инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества в самом широком спектре: от инноваций и поддержки малого бизнеса до туристической отрасли.
«Владимирская земля - это уникальный край. Предприятия нашего региона имеют высокий потенциал развития. Мы открыты для делового сотрудничества от контрактов на поставку до совместных разработок, от дилерских соглашений до создания совместных предприятий и реализации взаимовыгодных проектов в самых различных сферах. Хочу поблагодарить всех организаторов за радушный прием и возможность познакомиться со Словенией, её историей, экономическими и культурными достижениями, необыкновенными людьми», - сказала в своём приветственном слове Светлана Орлова.
Глава региона сообщила, что в последние годы в промышленности Владимирской области активно проводятся экономические преобразования. Неэффективные традиционные производства замещаются современными предприятиями так называемой «новой экономики». Например, за последние 4 года объем выпуска нанопродукции вырос в 5 раз и достиг 11 млрд. рублей. Подобного прорыва удалось добиться путём плодотворного сотрудничества администрации области со стратегическим партнером по развитию наноиндустрии ОАО «РОСНАНО».
За пять лет в регионе введено в строй 65 новых предприятий и производств, создано около 8 тысяч рабочих мест. Практически в каждой отрасли имеются конкурентоспособные предприятия, выпускающие продукцию мирового уровня.
«Любая территория области – это территория устойчивого развития. У нас созданы все условия для комфортной работы бизнеса. Я считаю, что за рынками России будущее», - особо подчеркнула Светлана Орлова.
Владимирская область официально отнесена к группе регионов с высокой инновационной активностью. Привлечение инвестиций Губернатор включила в число приоритетных направлений экономической политики администрации. Одним из результатов такой политики можно назвать многолетний опыт сотрудничества Владимирской области и словенских компаний «Juteks» и «TrimoGroup».
В регионе сформирована законодательная база, направленная на развитие деловой активности. Только в текущем году финансовую поддержку получил 31 проект, реализуемый на территории области. Сумма предоставленных государственных льгот превысила 557 млн. рублей. При этом в консолидированный бюджет области перечислено почти в 2 раза больше налогов и сборов. По мнению Губернатора Светланы Орловой, основными направлениями сотрудничества, актуальными для области и предлагаемые бизнесу Словении, в сфере промышленности является создание производств по выпуску медикаментов и медицинского оборудования, электронного оборудования, бытовой техники и продукции производственного назначения, а также производство строительных материалов и конструкций. Также важнейший аспект - строительство логистических центров.
Учитывая возможности агропромышленного потенциала Владимирской области и Республики Словении, существует возможность экономического сотрудничества на взаимовыгодной основе в реализации совместных программ в агропромышленном комплексе.
И, конечно, традиционно перспективным является сотрудничество в области туризма, включая создание объектов коммерческой недвижимости, развитие индустрии досуга и развлечений. В рамках презентации Владимирской области о своих предприятиях, расположенных на территории 33-го региона, рассказали Юре Зупин - генеральный директор ООО «ЮтексРу», одного из крупнейших производителей напольных покрытий из ПВХ, присутствующих на большинстве мировых рынков, и Владимир Лебедев - генеральный директор ОАО «Ковровский электромеханический завод», одного из ведущих предприятий России в области промышленной гидравлики и робототехники.
О стратегии по преобразованию агропромышленного комплекса региона, которая даёт положительные результаты в наращивании потенциала продовольственного комплекса области и направлена на стабильное обеспечение потребностей населения продуктами питания высокого качества, сообщил председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Красносельское» Владимир Кузнецов.
Туристический потенциал области презентовала руководитель Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, которая считает, что большой приток туристов стимулирует развитие всей туристической инфраструктуры: гостиниц, ресторанов, прочих культурно-досуговых мест.
В завершении встречи сопредседатель Делового совета «Россия-Словения», директор компании «Рико» Янез Шкрабец поблагодарил представителей Владимирской области и лично Светлану Орлову «за положительный импульс, новый виток в отношениях российского региона и Словении» и выразил уверенность в том, что предложенные проекты вызовут большой интерес словенских бизнесменов.
После презентации состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Администрацией Владимирской области и Министерством экономического развития и технологий Республики Словения. В документе приоритетное значение отводится развитию сотрудничества между предприятиями и организациями, зарегистрированными на территории Владимирской области и Республики Словении, что будет способствовать развитию экономики и всестороннего взаимопонимания в сферах, представляющих обоюдный интерес.
«Словению и Россию с каждым годом объединяют всё более тесные связи в области культуры и бизнеса. Сегодняшняя встреча позволяет ещё теснее связать эти интересы и найти новых деловых партнёров. Как говорят: чем больше контактов, тем больше контрактов» - подчеркнул заместитель министра экономики и технологического развития Республики Словения Марин Хрибор.
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Словения Доку Завгаев отметил, что «впервые в Словении проходит презентация российского региона в формате прямого диалога представителей бизнеса двух стран».

ДЛЯ СПРАВКИ

Внешнеторговый оборот Владимирской области с Республикой Словения в 2012 году составил 7,74 млн. долларов США.
На протяжении нескольких последних лет экономическое сотрудничество со Словенией укрепляется. Наблюдается стабильный рост внешнеэкономических показателей. Основу внешнеторгового оборота с Республикой Словения составляет импорт товаров, широко использующихся в строительстве и отделке: покрытия для пола из пластмасс, нетканые материалы, ванны, раковины, изделия из вулканизированной резины, машиностроительная продукция, приборы и устройства для автоматического регулирования и управления.
Основу экспорта в Республику Словения составляет машиностроительная продукция. Также Владимирская область поставляет фанеру клееную, другие материалы из слоистой древесины и стекловолокно, включая стекловату.

Пресс-служба администрации области

Image
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.