герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

Губернатор С.Орлова:«наше главное направление совместной работы–исполнение майских указовПрезидента»
19.12.2013
17 декабря Губернатор Светлана Орлова выступила с ежегодным докладом перед депутатами Законодательного Собрания. Отчёт и общение с депутатским корпусом продлилось почти 2 часа.
Светлана Орлова отметила, что завершающийся 2013-й год «был особенным в плане выстраивания и дальнейшего развития приоритетов политической и экономической жизни Владимирской области. Состоялись выборы Губернатора и депутатов Законодательного Собрания. И сегодня управление регионом строится на конструктивном взаимодействии обеих ветвей власти». Глава области подчеркнула, что «главное направление нашей работы – это реализация майских указов Президента Российской Федерации. Расходы на эти цели на 1 декабря 2013 года уже составили 14 млрд. рублей или 40 процентов от общих расходов областного бюджета».
В Бюджетном Послании Президента России на 2014 – 2016 годы обозначено требование к проводимой бюджетной политике – поддержка экономического роста. В этом году рост ВРП Владимирской области ожидается более чем на 2 процента, что выше среднероссийского показателя (1,8 процента).
«Мы должны перейти к долгосрочной политике развития, увеличивая доли расходов на образование, науку и инфраструктуру, улучшение работы социальной сферы, стимулирование предпринимательской активности и частных инвестиций», - уверена Светлана Орлова.
В результате проведённой работы обеспечено устойчивое функционирование многих секторов экономики. Индекс промышленного производства составил 103,5 процента. С начала текущего года введено в эксплуатацию 10 новых промышленных производств с объёмом инвестиций на сумму 4,5 млрд. рублей, дополнительно создано 619 рабочих мест. Реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Сформирован план энергосберегающих мероприятий на 2014 год, на реализацию которого предусмотрено 1,7 млрд. руб. Улучшились показатели уровня жизни населения. Реальные денежные доходы населения увеличились на 7 процентов. Среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 13,4 процента и составила 19664,2 рубля. Задолженность по зарплате сократилась в 2,4 раза, численность официально зарегистрированных безработных снизилась на 18,3 процента.
С апреля текущего года проводится акция «Покупай владимирское! Покупай российское!» Сейчас в ней участвуют 80 процентов предприятий торговли региона. Результат - объем производства продуктов питания на предприятиях области вырос на 14 процентов.
Принимаются меры по совершенствованию господдержки сельского хозяйства. Объем предусмотренных на текущий год средств составляет около 2,5 млрд. руб. (146 процентов к уровню 2012 года).
Увеличение объемов производства сельхозпродукции невозможно без улучшения условий жизнедеятельности на селе. В текущем году заработная плата в сельском хозяйстве выросла на 8,4 процента. Для 66 сельских семей приобретено 3,5 тыс. кв. м жилья. За счет средств бюджетов всех уровней построено 145 км распределительных газовых сетей. До конца года будет газифицировано более 12 тысяч домовладений (на 30 процентов больше, чем годом ранее), газ придет более чем 3,5 к тысячам новых потребителей.
В целях реализации Указа Президента России от 07.05.2012 № 596 во Владимирской области сформирована и реализуется Концепция экономической политики региона, утверждён Комплексный план мероприятий социально-экономического развития Владимирской области до 2016 года, актуализируется действующая Стратегия социально-экономического развития региона до 2027 года. «Намечены рубежи роста. Все это вошло в прогноз социально-экономического развития региона, явившегося основой формирования доходной части бюджета, - сообщила Светлана Орлова. - Я не согласилась с пессимистическим прогнозом и поставила более амбициозные задачи по улучшению сбора налогов. Составлен реестр недобросовестных налогоплательщиков, в котором по данным УФНС насчитывается 48 должников, задолженность каждого из них превышает 1 млн. рублей. Разумеется, к этим налогоплательщикам будет «особое отношение».
Губернатор также считает, что необходимо изменить деятельность Координационных советов по мобилизации доходов, привлекать к работе в них представителей налоговых органов, прокуратуры. Результаты работы советов должны обнародоваться в Интернете и средствах массовой информации.
Самое пристальное внимание уделяется борьбе с «серыми» схемами выплаты заработной платы. В области насчитывается несколько сотен организаций, где уровень зарплаты ниже средней по отрасли, а в отдельных организациях – даже ниже прожиточного минимума (от 1 до 7 тысяч рублей). При ликвидации этих схем налоговые доходы могут увеличиться не менее чем на четверть. «Мною поручено подготовить ряд инициатив по совершенствованию налоговой системы с целью предотвращения возможности уклонения от уплаты налогов. С этими законодательными инициативами мы предложим Законодательному Собранию выйти в Государственную Думу», - сказала С.Орлова.
Большое внимание уделяется программно-целевому методу управления. Ежегодно повышается доля бюджетных средств, осваиваемая через целевые программы. Сейчас таким образом расходуется свыше 70 процентов средств. В 2014 году и плановом периоде 2015 – 2016 годов доля программных расходов в общем объёме будет составлять более 93 процентов.
«Мы значительно расширяем участие области в государственных и федеральных целевых программах. В следующем году регион планирует войти в 8 госпрограмм Российской Федерации, 17 федеральных целевых программ и 4 раздела непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы, - сообщила депутатам Губернатор. - В результате объём финансирования может возрасти в 1,8 раза против текущего года. Работа в этом направлении продолжится под моим личным контролем».
Впервые областной бюджет составлен в «программном» формате, что позволит обеспечить взаимосвязь результатов и произведенных расходов. Планируется реализация 31 государственной программы Владимирской области.
Светлана Орлова подробно рассказала о проводимой областной администрацией инвестиционной и социальной политике, о точках роста экономики, о мерах по развитию образования, здравоохранения, культуры, жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, о поддержке детей-сирот и многодетных семей, о взаимодействии с органами местного самоуправления.
Губернатор также отметила, что в текущем году «на более качественный уровень вышло взаимодействие администрации и Законодательного Собрания. Считаю, что нам удалось в конструктивном режиме наладить диалог и находить взаимоприемлемые решения».
«Президентом подчёркивалась необходимость широкой дискуссии по обсуждению общественных инициатив и контроль за их исполнением. Все законопроекты, которые мы с вами готовим, все ключевые государственные решения должны проходить «нулевое» чтение с участием представителей гражданского общества. В этой связи должна возрасти роль Общественной палаты Владимирской области. Она должна стать реальной площадкой для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов», - считает С.Орлова. Завершая выступление, глава региона подчеркнула, что «мы все в равной степени ответственны перед жителями области. Нам нужны не просто высокие темпы роста, а новые, качественные изменения во всех сферах жизнедеятельности. Они должны быть взаимосвязаны с достижениями конкретных, близких населению ориентиров благосостояния».
Депутаты Законодательного Собрания оценили доклад Губернатора как аналитический, критический и одновременно позитивный: «Мы и сами видим, что происходят положительные перемены», - подчеркнул гусевский депутат, Почётный житель Владимирской области А.Берёзкин.
Ряд депутатов обратились к главе региона с предложением обратить особое внимание на строительство спортивных сооружений, решение кадровых вопросов в здравоохранении региона, повышение зарплат работникам дошкольных учреждений, реализацию программ по строительству индивидуального жилья. Светлана Орлова напомнила, что решение многих вопросов лежит в сфере полномочий органов местного самоуправления, и в силах депутатского корпуса держать такие вопросы на контроле, спрашивать с местных властей за качественное исполнение ими своих обязанностей. «А наше главное направление совместной работы – исполнение майских указов Президента. Надеюсь на ваши активные действия в округах!» - отметила С.Орлова.
Губернатор, заместители Губернатора и депутаты областного парламента договорились о ежемесячном проведении встреч руководителей исполнительной власти с народными избранниками в рамках «Губернаторского часа» в ЗС.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.