герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения на 2022 год

Информация о введении новых нормативов потребления тепловой энергии

Пресс-релиз о введении в 2021 году единых областных нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории области

Уважаемые потребители тепловой энергии района!

«Энергосбыт Волга» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным оператором «ЭКО-Транс»

1 ДЕКАБРЯ – СРОК УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ

Памятка по механизм у получения финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта

Информация по безопасному использованию газового оборудования

Акция ООО «Владимиртеплогаз» «Рождественские каникулы»

«ОСТОРОЖНО, ТОНКИЙ ЛЕД!»: Памятка для родителей и детей

НОВОСТИ

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
О мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области
11.05.2010
28 декабря 2006 года принят Закон Владимирской области № 193-ОЗ «О мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области», в который в 2009 году внесены изменения.

Целями настоящего Закона являются создание правовой основы для принятия мер по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области, совершенствование системы обеспечения и повышения контроля за исполнением норм в указанной сфере.

Согласно статье 3.1.данного закона определены меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию:

1. Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 17 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

2. Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в ночное время на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, общественных мероприятий, зрелищных мероприятий, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В случае нахождения детей в местах, указанных в настоящей статье, граждане, работники организаций должны принять меры по уведомлению родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органы внутренних дел. Уведомление осуществляется незамедлительно с момента обнаружения ребенка посредством телефонной связи органов внутренних дел - по номеру дежурной части органа внутренних дел или номеру экстренного вызова сотрудников милиции, лично или иным доступным способом.

Ребенок вправе уведомить родителей о своем местонахождении.

Ребенка передают непосредственно прибывшим на место обнаружения родителям (лицам, их заменяющим), или лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, или представителям органов внутренних дел.

Несовершеннолетние, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, для оказания им медицинской помощи.

Информация о несовершеннолетнем, находящемся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, передается в учреждения здравоохранения сотрудником милиции общественной безопасности.

В статье 4 указанного закона определены также нормативы распространения на территории Владимирской области не рекомендуемой детям продукции

Не рекомендуемая детям продукция не должна:

- размещаться ближе 100 метров от зданий и прилегающих территорий детских, учебных, медицинских, спортивных, культурных, религиозных организаций, а также на зданиях и в помещениях названных организаций;

- использоваться при проведении молодежных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных зрелищных мероприятий.

Дети не могут являться распространителями не рекомендуемой им продукции.

В соответствии со статьей 5 Закона не допускается нанесение не носящих рекламного характера надписей, изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности (нецензурных и оскорбительных слов и выражений, изображений порнографического характера, изображений и надписей, содержащих призывы к насилию или антиобщественному поведению, а также пропагандирующих курение, потребление алкогольных напитков и другое), с помощью любых средств на любых поверхностях (витринах, стенах зданий и сооружений, заборах, тротуарах) в границах (черте) городов и иных населенных пунктов Владимирской области.

Статья 12 гласит об ответственности за неисполнение норм настоящего Закона

Неисполнение норм настоящего Закона влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.