герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

НОВОСТИ

«ГАЗПРОМ» ПРОДОЛЖИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ГАЗИФИКАЦИЮ ОБЛАСТИ
11.12.2013
9 декабря в пресс-центре областной администрации состоялась совместная пресс-конференция директора департамента цен и тарифов Романа Сорокина, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва, его заместителя Сергея Гаврилова. Они рассказали о ходе газификации Владимирской области и планах по инвестированию данного направления компанией ОАО «Газпром» на 2014 год.
В декабре 2012 года между областью и руководством компании была подписана программа газификации Владимирского региона на 2012-2015 годы. Согласно документу, за 4 года «Газпром» инвестирует в газификацию региона 3 млрд. 10 млн. рублей, на которые планируется построить 28 объектов газификации. Инвестирование осложняется большим объёмом задолженности за потреблённый газ коммунальными предприятиями области.
Р. Сорокин напомнил, что с приходом в область Светланы Орловой общая задолженность региона перед «Газпромом» составляла порядка 2,5 млрд. рублей. Новое руководство области поставило конкретную задачу – погасить долги. С этой целью между администрацией области и ООО «Газпром межрегионгаз» было подписано соглашение о погашении задолженности за поставленный природный газ. Документ предусматривает рассрочку платежа на 3 года. В этом году необходимо погасить 559,4 млн. рублей, в 2014 году – 537,3 млн. рублей, в 2015 году – 270,9 млн. рублей. В график включено 59 теплоснабжающих организаций – должников за газ из 18 муниципальных образований области.
«Только при условии выполнения графика погашения долгов «Газпром» продолжит инвестировать средства в газификацию области. Такая договорённость между региональной исполнительной властью и газовой компанией существует. Это ключевой момент», - подчеркнул Р. Сорокин.
Отметим, что в апреле текущего года из-за существующей задолженности компания сократила финансирование мероприятий по газификации области на 2013 год с запланированных 600 до 100 млн. рублей. К сентябрю месяцу общая задолженность коммунальных предприятий и организаций региона сократилась до 1 млрд. 700 млн. рублей. Благодаря выполнению графика и при непосредственном участии в решении вопроса Губернатора Светланы Орловой 4 сентября «Газпром» направил в область дополнительно 600 млн. рублей. Таким образом, общий объём финансирования мероприятий по газификации региона в текущем году составил 700 млн. рублей. Эти средства будут направлены на завершение газификации 42 деревень (порядка 8330 домовладений) и строительства 14 газовых котельных в Юрьев-Польском, Суздальском, Муромском, Киржачском, Селивановском и Гусь-Хрустальном районах.
Ю. Дубров отметил, что суммарная дебиторская задолженность коммунальных предприятий региона перед поставщиком газа в настоящее время составляет 1 млрд. 493 млн. рублей. С учётом текущей задолженности за 2013 год (более 100 млн. рублей) в декабре регион должен выплатить 760 млн. рублей. Самая тревожная ситуация с долгами сложилась в Александровском и Петушинском районах, г. Коврове, о. Муром.
В случае дальнейшего выполнения регионом обязательств по погашению задолженности за поставленный газ Владимирская область будет включена в инвестиционную программу «Газпрома» на 2014 год.
«От того, насколько ответственно отнесутся к выполнению графика погашения задолженности главы муниципалитетов и руководители коммунальных организаций зависит, сохранятся ли нынешние темпы газификации области», - резюмировал Р. Сорокин.

Для справки: Владимирская область участвует в программе газификации регионов ОАО «Газпром» с 2005 года. Объём инвестиций, вложенных в газификацию области за этот период, составил более 5 млрд. 31 млн. рублей. Завершено строительство 38 объектов газификации общей протяжённостью 734 км, газифицировано 26643 квартиры и домовладения. По состоянию на 1 января 2013 года уровень газификации региона составил порядка 80 процентов (при среднем общероссийском показателе 64 процента). Из них в городах и посёлках – 90 процентов, в сельской местности – 47,8 процента.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.