герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ – ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ
04.12.2013
3 декабря в пресс-центре областной администрации состоялась совместная пресс-конференция главного детского и подросткового нарколога региона Надежды Солодиловой, врио заместителя начальника УФСКН по Владимирской области Сергея Селина, начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании регионального управления ФСКН Ирины Пруцковой, начальника экспертно-криминалистического отдела УФСКН Олега Ермакова.
Они рассказали журналистам о вреде и опасности для молодёжи наркотиков, прежде всего, современных синтетических их разновидностей, а также о методах раннего выявления наркозависимости у подростков.
По словам С. Селина, немаловажную роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков играет тесное взаимодействие УФСКН с региональной исполнительной властью и лично Губернатором Светланой Орловой, которая уделяет проблеме наркомании особое внимание. Отметим, что в регионе реализуется государственная программа «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы».
И. Пруцкова отметила, что ситуация с употреблением наркотических средств в молодёжной среде на территории региона стабильно тяжёлая. За 9 месяцев 2013 года в службы скорой медицинской помощи с наркоосложнениями обратилось 29 несовершеннолетних. За весь прошлый год по этим же причинам обратилось всего 10 человек. Наиболее сложная ситуация складывается в Петушинском районе, городах Коврове, Владимире, Муроме, Камешкове.
При этом УФСКН по Владимирской области сохраняет лидирующие позиции среди других субъектов России по выявлению и пресечению наркоторговли. Только за 2013 год было конфисковано почти 35 кг героина, перекрыто 4 крупных международных канала наркотрафика (из Таджикистана, Казахстана, Голландии и Украины). Всего в этом году сотрудниками регионального управления изъято 134 кг наркотических веществ.
По словам О. Ермакова, с начала этого года зафиксирован рост потребления новых синтетических наркотиков (так называемые «спайсы», «миксы», «дизайнерские наркотики»).
«В последнее время стало сложно идентифицировать психотропные вещества. Человек может быть в явном наркотическом опьянении, но анализы не подтвердят наличие в крови наркотических веществ. Возникает проблема не только с определением, но и с конечным запретом этих препаратов», - подчеркнул эксперт.
Он предложил два варианта решения вопроса: наделить органы ФСКН полномочиями запрещать к обороту вещества, которые по полученной информации оказывают психоактивное воздействие, до выяснения их состава; и отнести данные вещества к аналогам уже существующих наркотических веществ. Для проведения различных клинических исследований неизученных наркотических веществ необходимо создание специальных лабораторий на базе медицинских учреждений, уверены эксперты.
Специалисты едины во мнении, что наибольшее значение в борьбе с наркоманией имеет раннее выявление зависимости. «Подростковое отделение областного наркодиспансера переполнено, очередь растёт, ежедневно обращаются до 50-ти человек, - сообщила Н. Солодилова, - Беспокоит то, что за помощью обращаются подростки, когда стаж потребления наркотиков 1,5-2 года и больше».
Ирина Пруцкова сообщила, что 5 декабря вступает в силу федеральный закон об обязательном тестировании школьников и студентов на наркотики. В данный момент Министерства здравоохранения и образования и науки разрабатывают единый порядок проведения тестирования. Примечательно, в нашем регионе тестирования на добровольной основе уже проводятся на базе областного наркодиспансера. В ближайшее время в администрации области состоится совещание рабочей группы на тему разработки порядка тестирования.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.