герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ – ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ
04.12.2013
3 декабря в пресс-центре областной администрации состоялась совместная пресс-конференция главного детского и подросткового нарколога региона Надежды Солодиловой, врио заместителя начальника УФСКН по Владимирской области Сергея Селина, начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании регионального управления ФСКН Ирины Пруцковой, начальника экспертно-криминалистического отдела УФСКН Олега Ермакова.
Они рассказали журналистам о вреде и опасности для молодёжи наркотиков, прежде всего, современных синтетических их разновидностей, а также о методах раннего выявления наркозависимости у подростков.
По словам С. Селина, немаловажную роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков играет тесное взаимодействие УФСКН с региональной исполнительной властью и лично Губернатором Светланой Орловой, которая уделяет проблеме наркомании особое внимание. Отметим, что в регионе реализуется государственная программа «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы».
И. Пруцкова отметила, что ситуация с употреблением наркотических средств в молодёжной среде на территории региона стабильно тяжёлая. За 9 месяцев 2013 года в службы скорой медицинской помощи с наркоосложнениями обратилось 29 несовершеннолетних. За весь прошлый год по этим же причинам обратилось всего 10 человек. Наиболее сложная ситуация складывается в Петушинском районе, городах Коврове, Владимире, Муроме, Камешкове.
При этом УФСКН по Владимирской области сохраняет лидирующие позиции среди других субъектов России по выявлению и пресечению наркоторговли. Только за 2013 год было конфисковано почти 35 кг героина, перекрыто 4 крупных международных канала наркотрафика (из Таджикистана, Казахстана, Голландии и Украины). Всего в этом году сотрудниками регионального управления изъято 134 кг наркотических веществ.
По словам О. Ермакова, с начала этого года зафиксирован рост потребления новых синтетических наркотиков (так называемые «спайсы», «миксы», «дизайнерские наркотики»).
«В последнее время стало сложно идентифицировать психотропные вещества. Человек может быть в явном наркотическом опьянении, но анализы не подтвердят наличие в крови наркотических веществ. Возникает проблема не только с определением, но и с конечным запретом этих препаратов», - подчеркнул эксперт.
Он предложил два варианта решения вопроса: наделить органы ФСКН полномочиями запрещать к обороту вещества, которые по полученной информации оказывают психоактивное воздействие, до выяснения их состава; и отнести данные вещества к аналогам уже существующих наркотических веществ. Для проведения различных клинических исследований неизученных наркотических веществ необходимо создание специальных лабораторий на базе медицинских учреждений, уверены эксперты.
Специалисты едины во мнении, что наибольшее значение в борьбе с наркоманией имеет раннее выявление зависимости. «Подростковое отделение областного наркодиспансера переполнено, очередь растёт, ежедневно обращаются до 50-ти человек, - сообщила Н. Солодилова, - Беспокоит то, что за помощью обращаются подростки, когда стаж потребления наркотиков 1,5-2 года и больше».
Ирина Пруцкова сообщила, что 5 декабря вступает в силу федеральный закон об обязательном тестировании школьников и студентов на наркотики. В данный момент Министерства здравоохранения и образования и науки разрабатывают единый порядок проведения тестирования. Примечательно, в нашем регионе тестирования на добровольной основе уже проводятся на базе областного наркодиспансера. В ближайшее время в администрации области состоится совещание рабочей группы на тему разработки порядка тестирования.

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.