герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ
Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2026 год

Объявление о подаче заявки на отлов безнадзорных животных

ВНИМАНИЕ НЕРЕСТ С 01 АПРЕЛЯ ПО 10 ИЮНЯ Постановление администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 г. N 904

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2019 г. N 696

Постановление администрации района от 13.03.2025 № 182 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2025 году»

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

отопительный сезон – главный индикатор профессиональной состоятельности глав местного самоуправления
29.11.2013
27 ноября Губернатор Светлана Орлова провела селекторное совещание с руководителями муниципальных образований области по вопросам готовности жилого фонда и инфраструктуры в целом к отопительному сезону. В нем также приняли участие руководители региональных управлений МВД Сергей Губарев и МЧС Владимир Белозеров, генеральный директор ООО «Владимиррегионгаз» Юрий Дубров, и.о. начальника ФКУ УПРДОР «Москва-Нижний Новгород» Максим Голдобин.
Первый заместитель Губернатора Алексей Конышев напомнил: с 1 сентября совместно с Главным управлением МЧС по Владимирской области проводится мониторинг состояния объектов теплоснабжения. Все муниципальные образования получили паспорта готовности к зиме. Вместо закрытых убыточных котельных введено 11 новых, экономический эффект в части энергосбережения превысил 50 млн. рублей.
И всё же с наступлением холодов участились жалобы граждан на некачественное отопление жилого фонда. Главный жилищный инспектор во Владимирской области Сергей Шахрай сделал акцент на недопустимости такой ситуации, когда в ответ на обращения граждан главы муниципальных образований разводят руками: «Тепла у вас пока не будет!». «Отопительный сезон – это крайне ответственное время и главный индикатор вашей профессиональной состоятельности, - обратилась к руководителям органов МСУ Губернатор С.Орлова. - Вы очень бодро рапортуете о том, что якобы сделано. А на деле оказывается, что у кого-то нормативные запасы топлива не обеспечены, прорыв канализации не ликвидирован, у людей батареи холодные, а где-то люди и вовсе сломали печки, поддавшись на ваши уговоры, но газ к ним так и не пришел. При этом выясняется, что вы даже информацией не владеете – мы это узнаём от журналистов!».
Глава региона обратила внимание на следующий факт: учитывая потребность местных бюджетов в дополнительных средствах на подготовку объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период, в сентябре 2013 года администрация области изыскала возможность выделить десяти муниципальным образованиям свыше 125 миллионов рублей. Однако до сих пор в восьми из них не освоено ни копейки. Исключение составляют Петушинский и Ковровский районы. Светлана Орлова предупредила, что за законностью и эффективностью использования бюджетных средств будет следить и новый областной прокурор.
На совещании было проанализировано исполнение муниципалитетами обязательств по погашению долгов за газ. По данным А.Конышева, объем долга сократился на 30 процентов. Он выразил благодарность органам местного самоуправления городов Владимира и Радужного, Муромского района за предпринятые действия и активную работу с населением. В то же время допустили прирост задолженности Муром, Ковров, Александров, Камешково, Покров, поселки Ставрово и Городищи.
Пока общая просроченная задолженность в региональном ЖКХ за поставленные услуги и ресурсы превышает 5,7 млрд. рублей. Долги за теплоэнергоносители составляют 1,7 млрд. рублей, из них 70 процентов - долги за газ. Главы муниципалитетов заверили: до 25 декабря с графиками погашения долгов справятся, коммунальные проблемы ликвидируют. «Мы всё проверим, - подытожила Светлана Орлова. - Народ по вашей работе судит о власти в целом, так что либо работайте по совести, либо имейте мужество подать в отставку!»

Пресс-служба администрации области
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.