герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

Вниманию рыболовов!

Уведомление

Ответы заместителя главы администрации на вопросы жителей

НОВОСТИ

МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
08.10.2013
alt Учитывая особые заслуги перед Селивановским районом, руководствуясь Положением о присвоении звания «Почетный гражданин Селивановского района» звание «Почетный гражданин Селивановского района» присвоено Морозову Валерию Михайловичу (решение районного Совета народных депутатов от 20.12.2006 № 118).

Морозов Валерий Михайлович родился 25 марта 1938 г. в г. Вязники Владимирской области (генерал-майор). С 1960-1961 - сотрудник конструкторского бюро; 1961-1972 - в комсомольских, профсоюзных органах; 1972-1990 - инструктор Владимирского обкома КПСС, второй секретарь Селивановского, первый секретарь Киржачского райкомов КПСС, заведующий отделом Владимирского обкома КПСС. С 1990 года - начальник Владимирского юридического института. Морозов В.М. - доктор социологических наук, профессор, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка; автор более 50 научных и учебно-методических работ, докладов на 34 научных конференциях; депутат областного Совета; награжден орденами Красной Звезды, "За личное мужество", "Знак Почета", Почета, медалями СССР, РФ и зарубежных стран.
Работая вторым секретарем Селивановского РК КПСС, являясь депутатом районного Совета народных депутатов, большое внимание Валерий Михайлович уделял экономическому и социальному развитию района, патриотическому, культурному и нравственному воспитанию населения, много сил вкладывал в благоустройства поселка Красная Горбатка и других населенных пунктов района, в строительство первоочередных, важных для жизни и работы населения объектов.
За сравнительно небольшой промежуток времени (с 1975 по 1980 год) благодаря настойчивости и умелому подходу к решению задач, удалось сделать многое. По утвержденной программе шло бурное развитие промышленного производства, были проведены реконструкция и строительство новых цехов на машиностроительном, крахмало-паточном заводах, предприятиях лесопереработки, объектах торговли и общественного питания, бытового обслуживания, здравоохранения, дорожного строительства.
В целях улучшения условий обучения детей района были построены новые средние и восьмилетние школы, открыт детский сад в районном центре, что позволило решить проблему очередей в дошкольных учреждениях. В это время были заново отремонтированы центральные улицы поселка, восстановлены стадион, парк, Дома культуры в Красной Горбатке и поселке Новлянка. При помощи Госплана России, совместно с райисполкомом В.М. Морозовым были решены важные вопросы выделения средств на проектирование и строительство гостиницы, больницы, автотранспортного предприятия, котельной; ежегодно в поселке закладывались и вводились новые жилые дома из фонда Госплана, укреплялись новой техникой коммунальные, дорожные и другие службы жизнеобеспечения района.
Заметно оживилась общественная, культурная жизнь района, в целях патриотического воспитания молодежи использовались новые формы работы, в том числе связь с космонавтами Звездного городка, где побывали многие жители поселка.
Район не раз признавался лучшим в области по росту промышленного производства, строительству, благоустройству, торговле, бытовому обслуживанию населения.
Перейдя на работу в Киржачский район, занимая в дальнейшем различные руководящие посты, В.М.Морозов постоянно поддерживал связи с нашим районом, оказывал помощь и поддержку, бывая на различных проводимых мероприятиях, помогая в работе правоохранительным органам, в подготовке юристов для работы в Селивановском райотделе милиции, других организациях района.
В начале 1990 года В.М.Морозов возглавил Владимирскую среднюю специальную школу подготовки начсостава МВД. За полтора десятилетия, прошедших с того времени, благодаря умелому руководству, настойчивости, высокому профессионализму, он сумел на базе среднего создать в области новое высшее учебное заведение, ныне ставшее одним из ведущих образовательных учреждений России.
За большой личный вклад в развитие государства Российского В.М.Морозов удостоен трех орденов, в том числе орденов Мужества за проявленный героизм и умелые действия в горячих точках. Ему первому во Владимирской области присуждено звание «Почетный работник юстиции». Все это, несомненно, относится к его становлению как руководителя и организатора, прошедшего школу закалки, которая была приобретена в Селивановском районе, давшем ему путевку в жизнь.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.