герб
Селивановский район

НОВОЕ НА САЙТЕ

План по ремонту автомобильных дорог в 2017 г.

С 15 по 25 сентября проходит интернет-голосование по выбору победителей Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения, в котором принимает участие Владимирская область
НОВОСТИ

ОСИПОВА ЛЮБОВЬ АНТОНОВНА
08.10.2013
alt Учитывая особые заслуги перед Селивановским районом, руководствуясь Положением о присвоении звания «Почетный гражданин Селивановского района» звание «Почетный гражданин Селивановского района» присвоено Осиповой Любови Антоновне (решение районного Совета народных депутатов от 30.10.2003 № 82).

Осипова Любовь Антоновна родилась 26 августа 1936 года. Трудовую деятельность начала в 1954 году после окончания Горбатской средней школы заведующей отделом по работе среди школьной молодежи и пионеров Селивановского райкома ВЛКСМ. В 1958 году была избрана вторым секретарем РК ВЛКСМ, а в августе 1960 года – первым секретарем Селивановского райкома ВЛКСМ. С 1961 по 1965 год занималась педагогической деятельностью. В ноябре 1965 года была принята на работу в Селивановский райком КПСС на должность инструктора отдела пропаганды и агитации, в 1966 году переведена на должность заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации, а затем – на должность заведующего организационным отделом райкома КПСС. В декабре 1970 года была избрана секретарем райкома КПСС, а в 1985 году – вторым секретарем Селивановского райкома КПСС, где проработала 5 лет. За эти годы избиралась секретарем партийных организаций средней, восьмилетней школ, аппарата райкома КПСС.
За годы работы в РК КПСС много внимания уделяла воспитанию молодого поколения района, улучшению материальной базы учреждений народного образования, культуры, спорта. При ее непосредственном активном участии была построена вторая часть Волосатовской средней школы, спортивные залы и хоккейные коробки, была создана и открыта картинная галерея в совхозе «Селивановский», районный историко-краеведческий музей, музеи в машзаводе, Новлянском крахмало-паточном заводе, совхозе «Селивановский».
С 1975 по 1990 год Любовь Антоновна избиралась депутатом Селивановского районного Совета народных депутатов. В этот период поддерживала тесную связь с избирателями своих округов, оказывала большую помощь в решении их проблем, в выполнении наказов избирателей.
В августе 1990 года Осипова Л.А. перешла на работу в Селивановский райисполком на должность заведующей архивным отделом, в октябре 1994 года вышла на пенсию, но продолжила активно участвовать в общественной жизни района. Избиралась председателем территориальной избирательной комиссии района, много лет являлась ее активным членом, за что награждена Почетной грамотой избирательной комиссии Владимирской области. Несколько лет возглавляла первичную организацию ветеранов войны и труда администрации Селивановского района, которая заняла призовое место в районном соревновании ветеранских организаций.
На всех участках работы Осипова Любовь Антоновна проявляла высокую работоспособность, прекрасные организаторские качества, грамотность и компетентность, исключительно добросовестное отношение к выполнению любых возложенных на нее обязанностей, отзывчивость и доброе отношение к людям. Она пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди жителей п. Красная Горбатка и населения района.
За период трудовой деятельности Осипова Л.А. награждена медалями: «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда». В 1985 году награждена значком «Отличник народного просвещения».

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.