герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан

НОВОЕ НА САЙТЕ
Информация по отходам 1 и 2 класса опасности

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Информация о замене газового оборудования

Информация о переводе на ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

Постановление администрации Селивановского района от 28.09.2023 №750 «О начале отопительного сезона 2023-2024 гг. на территории Селивановского района»

Порядок освобождения граждан Российской Федерации от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и др.

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

НОВОСТИ

Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса
14.05.2013
(2% или 6%) на формирование накопительной части трудовой пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования (вопросы – ответы)

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2 %, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

Вопрос: Как будут формироваться мои пенсионные накопления, если я не подавал никаких заявлений в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда?
Ответ: Если Вы не подавали никакого заявления, т.е. являетесь «молчуном», то Вы можете:
- по-прежнему оставаться «молчуном» и не подавать никаких заявлений в 2013 году и далее. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% страховых взносов, а 14% тарифа на страховую часть пенсии.
- в течение 2013 года подать заявление о выборе государственной компании или негосударственного пенсионного фонда для того, чтобы с 2014 года и далее Ваши страховые взносы направлялись на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере 6%.

Вопрос: Как будут формироваться мои пенсионные накопления, если я уже подавал заявление в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или вернулся в государственную компанию из негосударственного пенсионного фонда?
Ответ: В этом случае, по умолчанию, с 2014 года и далее Ваши страховые взносы будут направляться на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере 6%. При этом у Вас есть право в течение 2013 года подать заявление о выборе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% страховых взносов.

Вопрос: Как будут формироваться мои пенсионные накопления, если сейчас они находятся в негосударственном пенсионном фонде или частной управляющей компании?
Ответ: В этом случае, по умолчанию, с 2014 года на накопительную часть Вашей пенсии будет перечисляться 6%, а на страховую часть пенсии - 10% тарифа. В то же время Вы можете подать заявление в течение 2013 года о выборе государственной компании «Внешэкономбанк» с пометкой 2% и тогда с 2014 года на формирование накопительной части пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов.

Вопрос: Могу ли я формировать свои пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде или частной управляющей компании и выбрать с 2014 года тариф 2%?
Ответ: Нет, не можете. Тариф 2% возможен только при выборе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с пометкой 2%.

Вопрос: Посоветуйте, что лучше выбрать 2% или 6%?
Ответ: Вы должны самостоятельно принять решение, каким будет размер тарифа страховых взносов на формирование накопительной части Вашей пенсии с 2014 года. Помните, что тариф в размере 2% не является уменьшением Ваших пенсионных прав, ведь страховая часть пенсии увеличится на 4%, с нынешних 10 % до 14 %. При этом страховая часть пенсии гарантируется государством и не подвержена рыночным рискам.

Вопрос: Как я могу узнать – кто сегодня формирует мои пенсионные накопления?
Ответ: Уточнить, какой страховщик формирует Ваши пенсионные накопления можно, получив выписку из Вашего индивидуального лицевого счета. Вы можете получить такую выписку, обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства. Выписка будет содержать всю необходимую Вам информацию о Ваших пенсионных накоплениях.

Вопрос: Где я могу взять заявление о выборе управляющей компании?
Ответ: Заявление можно скачать на сайте ПФР www. pfrf. ru в разделе «О пенсионных накоплениях» или взять в управлении пенсионного фонда, кабинет № 2.

Вопрос: Как я могу подать заявление о выборе страховщика?
Ответ: Заявление можно подать в управление Пенсионного фонда лично, прислать по почте, но в этом случае заверить подлинность подписи у нотариуса или через любого трансферагента ПФР.

Вопрос: Мне 49 лет, имею ли я право выбрать тариф накопительной части пенсии?
Ответ: Нет, так как возможность выбора страхового взноса на накопительную часть пенсии предоставлена только гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования.

Вопрос: Буду ли я иметь право выбирать тариф накопительной части пенсии после 2013 года?
Ответ: В настоящее время по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. прорабатываются и готовятся к принятию соответствующие нормативно-правовые акты.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.