герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2020
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность

НОВОЕ НА САЙТЕ
Программа газификации

Правила пользования таксофоном

Соцпакет или деньги в 2020 году

Информация о мерах поддержки семей с детьми

О реорганизации страховой медицинской организации ООО «Росгосстрах-Медицина»

Объявление для жителей, потребителей твердого топлива

Тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА!

О порядке доставки пенсий с января 2020 года

Ежемесячная выплата материнского капитала в 2020 году

Участникам программы софинансирования пенсионных накоплений

Выплата пенсий 2020

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения поселений Селивановского района на 2021 год

Объявление техническое обслуживание бытовых газовых приборов, работающих на сжиженном углеводородном газе

Электронная трудовая книжка

Осторожно! Клещи!

Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно

На территории Селивановского района стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

информация для абонентов ООО «ВТГ» о возможности оплаты за отопление из дома и без комиссии

НОВОСТИ
Статистика
посетителей: 6808264

НОВОСТИМЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Заседание «круглого стола» по проблемам ЖКХ
13.03.2013
alt В преддверии профессионального праздника работников жилищно-коммунальной сферы в администрации района состоялось заседание «круглого стола» по проблемам ЖКХ, организованное редакцией районной газеты «Селивановский вестник» совместно с администрацией района. В мероприятии приняли участие главы муниципальных образований района, руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса, представители средств массовой информации и общественных организаций. Собравшиеся были нацелены в ходе дискуссии и обмена мнениями попытаться решить накопившиеся «коммунальные» проблемы.
Общую оценку ситуации в отрасли по району дал первый заместитель главы О.А. Осипов. Поддержали разговор и дополнили его доклад директор МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района С.А. Колгашкин, начальник отдела жизнеобеспечения МУ «Хозяйственное управление администрации Селивановского района» О.Г.Лебедева, исполнительный директор Селивановского филиала ООО «Владимиртеплогаз» Ю.Ю. Тимофеев, директор ООО «Управляющая компания Селивановского района» Д.Н. Сергеев, глава МО СП Новлянское М.П. Абрамов, председатели домовых комитетов П.И. Морчев, Т.Н.Зайцева, Л.В.Устинова.
Итогом заседания стало принятие рекомендаций участников «круглого стола», которые приводятся ниже.

РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ «КРУГЛОГО СТОЛА»
по проблемам жилищно-коммунального комплекса района

11.03.2013 г.

Заслушав и обсудив выступления участников "круглого стола" по проблемам жилищно-коммунального хозяйства района, участники «круглого стола» отмечают:



Органами местного самоуправления, предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства проводится определенная работа по стабилизации ситуации в отрасли.
В частности, ежегодно планируются и выполняются мероприятия в рамках муниципальных программ: «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Обеспечение населения Селивановского района питьевой водой», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Регулярно происходит заслушивание вопросов по проблемам ЖКХ на заседаниях коллегии, советов народных депутатов района и поселений, проводятся отчеты и встречи руководителей предприятий и организаций сферы ЖКХ перед населением.
Вместе с тем, на сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства остается нерешенным целый комплекс вопросов. Основные фонды, а в первую очередь это относится к сетевому хозяйству, изношены на 70 и более процентов. Большинство ремонтных работ проводится в аварийно-восстановительном режиме. Наблюдается явный недостаток средств, направляемых на реконструкцию и капитальный ремонт объектов ЖКХ.
Основной причиной проблем сферы жилищно-коммунального хозяйства является утверждение тарифов, не обеспечивающих покрытия фактических затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг, а также ежегодный рост себестоимости услуг в связи с ростом цен на топливо и энергоносители. Установленные тарифы не позволяют предприятиям осуществлять восстановление и реконструкцию действующих сетей, дают возможность лишь поддерживать их в рабочем состоянии.
Главной проблемой во взаимоотношениях между поставщиками и потребителями ресурсов и коммунальных услуг стало начисление платы за общедомовые нужды в многоквартирных жилых домах. Действующее на данный момент законодательство не позволяет ни тем, ни другим навести порядок в учете потребленных ресурсов, выявлению недобросовестных собственников и нанимателей жилых помещений, осуществляющих хищение ресурсов.


Участники "круглого стола" рекомендуют:



1) Администрации района:
- утвердить программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры Селивановского района, разработать и утвердить схему водоснабжения населенных пунктов Селивановского района, внести необходимые поправки в схему теплоснабжения предусмотрев в данных документах мероприятия, направленные на снижение затрат при производстве и предоставлении коммунальных ресурсов;
- с целью обеспечения жителей района природным газом и снижения затрат на производство тепловой энергии, продолжить газификацию населенных пунктов района;
- ежегодно предусматривать в бюджете района средства на выполнение районных программ «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Обеспечение населения Селивановского района питьевой водой», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».
2) Главам муниципальных образований поселений:
- оказывать всестороннее содействие собственникам жилых помещений в многоквартирных жилых домах в организации ТСЖ на территории муниципальных образований;
- ежегодно предусматривать в бюджетах поселений средства на выполнение мероприятий программ «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Обеспечение населения Селивановского района питьевой водой», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на территории поселений.
3) Предприятиям жилищно-коммунального комплекса:
- разработать и направить на утверждение инвестиционные программы, способствующие снижению себестоимости и улучшению качества предоставляемых услуг;
- продолжить работу по оснащению потребителей общедомовыми и индивидуальными приборами учета потребленных ресурсов и коммунальных услуг;
4) Районному Совету народных депутатов:
- способствовать распространению положительного опыта работы органов местного самоуправления по вовлечению населения в решение вопросов местного значения путем создания ТСЖ через средства массовой информации.
5) Органам местного самоуправления, предприятиям жилищно- коммунального комплекса района обратить внимание на работу по информированию населения в сфере предоставления и оплаты коммунальных услуг.
6) Населению Селивановского района:
- в целях недопущения роста задолженности производить оплату потребленных жилищно-коммунальных услуг в полном объеме в установленные сроки;
- активнее использовать возможности оплаты услуг через получение жилищных субсидий.
7) Направить настоящие рекомендации в органы местного самоуправления района, в районную газету «Селивановский вестник» для опубликования, а также разместить на официальном сайте Селивановского района.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.