герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан
Важные даты

НОВОЕ НА САЙТЕ
«Постановление администрации района от 26.06.2024 № 383 «Об утверждении положения и состава комиссии районного конкурса «Лучшая благоустроенная территория Селивановского района»

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

Постановление администрации района от 15.03.2024 № 155 «О проведении месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов Селивановского района в 2024 году»

Сведения о размещении проектов актуализированных схем теплоснабжения сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2025 год»

Уведомление о проведении публичных слушаний по проектам актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований городского поселения п. Красная Горбатка и сельских поселений Волосатовское, Малышевское, Новлянское, Чертковское Селивановского района на 2025 год

социальные сети

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования!
12.02.2024

Уважаемые жители района, будьте внимательны и осторожны при использовании газа в быту. Природный или сжиженный газ – это фактически тоже взрывчатое вещество. И даже более опасное , так как находится в каждой квартире и доступно каждому человеку. Нарушение правил использования этого вида топлива может привести к беде!
1.Газовое оборудование, находящееся в доме, должно быть в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.
2. Установку и ремонт газовых приборов могут осуществлять только специалисты газовой службы.
3. Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами.
4. Не эксплуатируйте газовые установки при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, а также их отсутствии.
5. Устанавливайте мебель, горючие предметы и материалы на расстоянии не менее 20 см от бытовых газовых приборов.
6. Не сушите горючие материалы на газовых котлах и над газовыми плитами.
7. Не храните дома бытовые баллоны с газом, заправку баллонов осуществляйте только на специализированных заправочных станциях.
8. Почувствовав запах газа, ни в коем случае НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ и НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ свет, электроприборы; перекройте кран подачи газа на газопроводе в квартире; проверьте - выключены ли конфорки; откройте окна и двери.
9. Покиньте помещение, предупредите соседей и вызовите службу газа с улицы по номеру «104» или по единому телефону службы спасения «112».
Также большую опасность представляет угарный газ, образующийся при сгорании голубого топлива, если он не должным образом выводится из жилого помещения. Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Признаки отравления: головная боль и головокружение, шум в ушах, одышка, сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота, в тяжёлых случаях: судороги, потеря сознания, кома.
Для того, чтобы уберечь себя от отравления угарным газом необходимо следить за чистотой вентиляционных каналов и наличием в них тяги. Вытяжная вентиляция в зданиях, оборудованных газовыми приборами с отводом продуктов сгорания в дымоходы, должна быть только с естественной тягой без искусственного побуждения. В этих зданиях категорически запрещается установка вытяжных электровентиляторов в зонах над плитами, в туалетах, в ванных комнатах и других помещениях.
Запомните – по всем вопросам, связанными с использованием газа в быту, необходимо обращаться только к специалистам по эксплуатации газового хозяйства, имеющим лицензию и разрешение на выполнение работ повышенной опасности.
Соблюдая несложные правила, вы убережете себя и своих близких от беды.

Отдел по делам ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.