герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан

НОВОЕ НА САЙТЕ
Информация по отходам 1 и 2 класса опасности

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Информация о замене газового оборудования

Информация о переводе на ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

Постановление администрации Селивановского района от 28.09.2023 №750 «О начале отопительного сезона 2023-2024 гг. на территории Селивановского района»

Порядок освобождения граждан Российской Федерации от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и др.

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

НОВОСТИ

МЕРОПРИЯТИЯОБЪЯВЛЕНИЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫПРОЕКТЫОТДЕЛ ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ
Как вести себя на берегу водоема.
01.11.2023

Выезжая на рыбалку, охоту или просто на пикник, мы вторгаемся в природу. Зачастую на удобных для разбивки лагеря полянах, берегах водоемов трудно найти место без черных пятен костровищ и мусорных куч, оставленных «любителями» природы. А ведь так приятно и очень просто оставить после себя лесную поляну или участок берега таким же красивым, какими они нас встречают.
Для этого достаточно соблюдать несложные правила.
Не оставлять автомобиль в водоохранной зоне водоема. Согласно п.4 ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, запрещается. Штраф за нарушение для физ. лиц: от 3000 до 4500 руб. (ст. 8.42 КОАП РФ).
В теплое время года, прежде чем развести костер, подготовьте место, аккуратно сняв дерн и убрав его в тень. Для костра используйте только сухие дрова. Потушив огонь, убедитесь в том, что он окончательно погас, затем уложите дерн на место. Уже через несколько дней травяной покров восстановится настолько, что будет трудно обнаружить место костра.
Проведя время на природе, заберите и отвезите до ближайшего мусорного контейнера оставшийся мусор — и еще чуть-чуть мусора, оставленного другими. Окурки — такой же мусор. Сигаретный фильтр разлагается в земле десятки лет, отравляя почву. Окурок, брошенный в водоем, отравляет 1 кубометр воды настолько, что в нем погибает все живое.
Остатки пищи заберите с собой. Брошенные на природе, они приучают диких животных к не свойственной им пище и нарушают экологический баланс.
Избегайте сжигания мусора, поскольку при горении любой мусор (особенно пластик) выделяет вредные вещества.
Не закапывайте мусор. Современные отходы долго разлагаются и выделяют токсичные вещества.
Стекло из леса нужно забирать еще и для того, чтобы предупредить возникновение лесных пожаров.
При отдыхе у водоемов помните, что, несмотря на теплую погоду, температура воды низкая, резкое переохлаждение организма может привести к судорогам и остановке сердца.
Родителям следует уделить время и объяснить детям, что игры на берегу водоемов смертельно опасны! Сильное течение и ледяная вода практически не оставляют ребенку, упавшему в реку, шансов на выживание. При отдыхе на берегу внимательно следите за своими детьми, и не допускайте их близко к воде. Помните! От вашей бдительности и внимания зависит жизнь ваших детей.
Не оставляйте детей у воды без присмотра! Если вы заметили детей, играющих на берегу без присмотра взрослых, не оставайтесь равнодушными – остановите опасные игры.

Отдел ГО и ЧС района
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.