герб
Селивановский район
Главная страница
Администрация района
Районный совет
МО поселений
Вас информируют
Устав района
Бюджет 2024
Противодействие коррупции
Выборы
Новости администрации Владимирской области
Поручения губернатора области
Поручения главы района
Бюджет для граждан
Многофункциональный центр
К 75-летию эвакуации машзавода из г. Боровичи
ЖКХ
Открытые данные
Антитеррористическая комиссия
Антинаркотическая комиссия
Комиссия по профилактике правонарушений
Поддержка инвестора
Градостроительная деятельность
Выборы во Владимирской области
Экология
Национальные проекты
Информация по инициативам граждан

НОВОЕ НА САЙТЕ
Информация по отходам 1 и 2 класса опасности

Уведомление о начале разработки проектов актуализированных схем теплоснабжения (схемы теплоснабжения) поселений Селивановского района на 2024 год

О предоставлении субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области»

Информация о замене газового оборудования

Информация о переводе на ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Сведения о размещении проекта актуализированных схем теплоснабже-ния сельских поселений, входящих в состав Селивановского района, на 2024 год

Информация о Программе развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов

Информация о нормативе на сточные воды в целях содержания общего имущества

Постановление администрации Селивановского района от 28.09.2023 №750 «О начале отопительного сезона 2023-2024 гг. на территории Селивановского района»

Порядок освобождения граждан Российской Федерации от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги и др.

О заключении (перезаключении) договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования с собственниками помещений в многоквартирных домах

НОВОСТИ

Экология
Конкурсы, объявления, мероприятия
ТБО
Для охотников
Рыболовство
О проведении Акции «Вода России»
05.07.2023
Ежегодно с апреля по октябрь на территории Селивановского района проходит Всероссийская акция «Вода России» нацпроекта «Экология».
Очередное мероприятие по очистке береговой зоны реки Колпь проведено в пос. Красная Горбатка 23.06.2023.
Цель - привлечение внимания к проблеме загрязнения природы, пропаганда антимусора.
В акции приняли участие около 40 человек, среди них руководители организаций, учреждений, сотрудники администрации района и пос. Красная Горбатка.
Участники были разбиты на четыре группы и распределены по участкам вдоль реки Колпь от Красного моста до лесзавода пос. Красная Горбатка.
Две группы из женщин собрали бытовой мусор вдоль берега реки. В ходе мероприятия собрано 12 больших мешков мусора (пластиковая посуда, пакеты, пленка, стеклянные бутылки, алюминиевые банки, различная упаковка, фантики и прочее). Очищена береговая линия протяженностью около 3 км.
Две группы, состоящие из мужчин, в ходе акции провели очистку акватории водного объекта на двух участках.
Места выбраны не случайно – первый участок находится в районе лесзавода пос. Красная Горбатка и выглядел поначалу плачевно: многочисленное количество упавших в воду огромных веток, сучьев, поленьев, старых деревьев и другого древесного мусора перекрывали ход воды и передвижение вдоль берега, что в свою очередь создавало опасные ситуации для человека.
Второй участок – территория вдоль реки в парке «Землянина» пос. Красная Горбатка. Парк является центром и визитной карточкой поселка, но мусор вдоль берега у самой воды оставленный безответственными жителями после «постирушек» отравляет речку и «излучает» зловонье такое, что невозможно находиться рядом с этим местом. Остатки сломанных мостков, служивших жителям для стирки, портят внешний вид и создают аварийную ситуацию для посетителей пляжной зоны.
Очистка этих территорий помогла исправить ситуацию с внешним видом любимых мест отдыха селивановцев.
Несмотря на усталость участников, акция прошла организовано, позитивно и с чувством удовлетворенности от выполненного мероприятия.
Проведение подобных акций прививает уважительное отношение к родной природе, заботу об окружающей среде и призывает население не мусорить там, где они же отдыхают.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.